Новости / Коронавирус

Украина внесла Беларусь в список «зеленых» стран: теперь не нужна самоизоляция и тест на ковид

13.02.2021, 17:48  / remove_red_eye 875   / chat_bubble0

То, что нашу страну внесли в список «зеленых» стран, означает, что при въезде в соседнее государство больше не нужно предъявлять результаты ПЦР-теста и соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Украина внесла Беларусь в список «зеленых» стран: теперь не нужна самоизоляция и тест на ковид

Фото: nbnews.com.ua

Министерство здравоохранения Украины опубликовало список государств «зеленой» и «красной» зоны. В «зеленую» зону вошла и Беларусь. Теперь при въезде не нужно предъявлять результаты ПЦР-теста и после соблюдать 14-дневный период самоизоляции.

Но должен быть страховой полис, покрывающий траты на лечение коронавируса, выданный украинской страховой компанией или иностранной страховой компанией, имеющей представительство в Украине.

Украинцы и иностранцы, путешествующие из стран «красной зоны», должны иметь полис медстрахования, а также обязаны или пойти на 14 дней в изоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы, напоминает tut.by.

По состоянию на 13 февраля в Беларуси зарегистрированы 267029 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1840 пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up