Новости / Общество

«Вчера смотрел Всенародное собрание». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 230 дней

12.02.2021, 17:59  / remove_red_eye 9407   / chat_bubble1

Последние новости от Игоря корреспондентам «Радио Свободы» рассказала его супруга Дарья. 12 февраля она отвезла ему очередную передачу.

«Вчера смотрел Всенародное собрание». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 230 дней

Игорь Лосик. Фото: соцсети

– Новостей от Игоря особых нет, — говорит Дарья. — Но наконец он получил сразу четыре моих письма (Игорь не получал писем от жены больше месяца. – прим.ред.). От других людей ему тоже приходят письма.

Чувствует себя нормально, выглядит тоже уже хорошо, если сравнивать с тем, что было, когда голодал. На здоровье не жалуется. Газеты также до Игоря доходят. Болей в желудке больше не чувствует, питается обычной пищей. Сыр, даже печенье, лаваш. Вчера смотрел Всенародное собрание, но ничего не говорил такого об этом. У Игоря в камере есть телевизор, я передавала. Там можно смотреть ограниченное количество каналов».

По словам Дарьи, ни у нее, ни у мужа нет информации о ходе следствия и о том, может ли оно быстро завершиться. Игорь просто находится в камере, материалов дела ему не дают. Дата возможного суда также остается неизвестной, пишет «Радио Свобода».

Игорь Лосик – блогер, один из администраторов Телеграм-канала «Беларусь головного мозга», на который подписано более 366 тысяч пользователей, внештатный консультант издания «Радио Свобода». 25 июня задержан после обыска в своей квартире в Барановичах. Лосику предъявили обвинение по части 1 статьи 342 УК РБ («Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти»).

25 декабря истекал максимальный срок его содержания под стражей. Но стало известно об очередном его обвинении по части 2 статьи 293 УК РБ («Приготовление к участию в массовых беспорядках»). 15 декабря в знак протеста против обвинения Лосик объявил голодовку. Она длится уже почти месяц.

Читайте также: Адвокат рассказал, как себя чувствует барановичский политзаключенный Игорь Лосик

Известный православный священник поручился за барановичского политзаключенного Игоря Лосика

«Выглядит достаточно бледным», – адвокат о голодающем барановичском политзаключенном Игоре Лосике

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Skinovskiy

Походу Заблевал всю хату

Scroll Up