Новости / Общество

Штрафом в 724 рубля за нерасчищенный снег возле своих автомобилей грозят жителям Барановичей

12.02.2021, 17:07  / remove_red_eye 9827   / chat_bubble7

Необычное объявление, испугавшее жильцов, появилось в одной из многоэтажек на улице Парковой.

Штрафом в 724 рубля за нерасчищенный снег возле своих автомобилей грозят жителям Барановичей

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

В редакцию Intex-press обратился Дмитрий, житель кооперативного дома на улице Парковой в Барановичах. Мужчина рассказал, что при входе в подъезд его дома повесили объявление, в котором сказано, что за нерасчищенный снег возле своих автомобилей владельцам авто придется заплатить немалый штраф.

Текст объявления гласит: «Уважаемые собственники транспортных средств! Вы обязаны расчищать возле своих машин снежные заносы, дорогу, так как в этот сезон возлагать все на дворников нереально. За нерасчищенное место возле своего автомобиля – штраф 25 базовых величин. Председатель».

Фото: читатель Intex-press

Фото: читатель Intex-press

– Кто и на каком основании наклеил это объявление, мы не знаем. Кто-то сорвал это объявление, но его наклеили опять. Нас пугают штрафами в 724 рубля, не ссылаясь ни на одну норму закона, – рассказал Дмитрий. – Я не против почистить снег, ведь зима и правда сильная. Но такой штраф за снег возле машины – это возмутительно и непонятно.

Intex-press связалась с председателем жилищного кооператива дома, где появилось это сообщение. Женщина рассказала, что это она расклеила объявления, чтобы заставить жильцов хоть немного почистить площадку.

– Я нашла это шутливое объявление в интернете и решила таким образом помочь дворнику. Естественно, никаких 25 базовых никто с жильцов не собирал бы, – пояснила председатель. – Зато после этого объявления многие жильцы предложили провести субботник и вместе почистить территорию возле дома.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

А дорожников к уголовной ответственности привлекут за то что не заготовили соль и песок на зиму, дороги не посыпают, кругом лёд, а их хранилище пустое