Новости / Общество

Почему по «старому» жетону в метро можно ездить сколько угодно, а по талону – нет? Пояснили в Минтрансе

12.02.2021, 10:50  / remove_red_eye 1497   / chat_bubble4

Жители Барановичей не раз возмущались по поводу того, что после изменения стоимости проезда в городских автобусах ездить по не переоцененным талонам можно только 30 дней. При этом в метро, которое является таким же общественным транспортом, старыми жетонами можно пользоваться и через месяц, и через год после подорожания. Почему так? За разъяснениями Intex-press обратилась в Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси.

Почему по «старому» жетону в метро можно ездить сколько угодно, а по талону – нет? Пояснили в Минтрансе

Фото: Intex-press

Написать запрос в Минтранс нас побудила в том числе история, которая произошла в Барановичах в начале января: женщина долго не пользовалась общественным транспортом, у нее осталось пять талонов, один из которых она прокомпостировала, но контролеры ее оштрафовали, так как после подорожания прошло больше 30 дней.

Наш вопрос звучал так: почему граждане, купившие жетоны на проезд в метро с запасом, могут оплачивать ими проезд и через год, и через пять лет (при этом стоимость проезда этим видом городского транспорта может меняться неоднократно, но никто не требует от пассажира никакой доплаты), а ездить в автобусе по старым талонам после подорожания проезда можно только 30 дней, и штамп о переоценке ставят только если доплатишь разницу?

Но, к сожалению, внятного ответа на него мы так и не получили.

В министерстве пояснили, что пассажирские перевозки автомобильным транспортом и поездами метрополитена регулируются разными документами.

«В связи с наличием существенных различий при выполнении автомобильных перевозок пассажиров, перевозок пассажиров городским электрическим транспортом от перевозок пассажиров метрополитеном, выполнение данных перевозок урегулировано с учетом имеющихся особенностей, в том числе и по оплате проезда», – говорилось в ответе Минтранса.

В чем эти отличия и особенности касаемо конкретно оплаты проезда, в ведомстве не уточнили.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ната80

Лично я вижу так,что предприятие получило мои бабки,использовало их,типа взяло кредит у меня,и за это я еще и должен

Scroll Up