Новости / Общество

Лукашенко обрушился на частный бизнес: «Видите ли обиженные, бедные, без олигархов Беларусь»

12.02.2021, 11:41  / remove_red_eye 2450   / chat_bubble1

В пятницу, 12 февраля, на Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко неожиданно перебил выступление Жанны Тарасевич — директора Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского.

Лукашенко обрушился на частный бизнес: «Видите ли обиженные, бедные, без олигархов Беларусь»

Александр Лукашенко, кадр из видео

Жанна Тарасевич просила не преследовать бизнес разного рода проверками. Александр Лукашенко вмешался и начал критиковать частный бизнес. Отдельно он рассказал историю о частной медицинской клинике, куда пришел «человек в погонах». А ему ответили: «Ты — ябатька, мы тебя лечить не будем». Лукашенко спросил, какая должна быть его реакция на это. И сам же ответил: «Мы вас будем вырезать каленым железом за подобные вещи».

Он привел еще один пример, о котором ему доложили. Одна журналистка государственного СМИ пришла в детский сад, а ей — вон отсюда. Причем, по словам Лукашенко, это было как в частном детском саду, так и в государственном.

Прошелся Лукашенко и по современным технологиям. «Я уже не говорю о двенадцатых айфонах. Хотите — покупайте, чтобы каждую минуту американцы отслеживали, где вы находитесь. Умные люди давно ищут кнопочные телефоны», — сказал он.

– Ах, теперь все парятся про Бабарико, что его посадили. Да плевать я хотел! Настроил недвижимости в Турции, у нас такие особняки имел, что никто не имеет. Детей во все это втянул. Я что, должен был спокойно на это смотреть! — заявил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: В начале 2022 года проект новой Конституции вынесут на референдум

Лукашенко об официальных результатах выборов: Кто-то там полпроцента-процент-два мог дописать. Но слушайте, ну нельзя нарисовать 80%

Лукашенко рассказал, что ждет Беларусь, если существующая власть сменится

«Они все ходили, молотили омоновцев, милицию, ломали, крошили». Лукашенко поручил разобраться с тунеядцами

С какими лицами слушали Лукашенко делегаты Всебелорусского собрания. Фото

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«Абырвалг! В очередь сукины дети, в очередь!»