Новости / Отдых

Как сделать карту желаний, чтобы все сбылось

12.02.2021, 11:27  / remove_red_eye 889   / chat_bubble1

Совсем скоро наступит самое подходящее время в 2021 году для составления карты желаний — инструмента, который помогает большим мечтам и маленьким «хотелкам» исполняться. Рассказываем, как правильно сделать свою карту желаний, чтобы картинки на ней претворились в жизнь.

Как сделать карту желаний, чтобы все сбылось

Моя карта желаний прошлого года. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Когда делать карту

Карта желаний — это коллаж из фотографий и картинок своей идеальной (или близкой к идеальной) жизни: чем вы хотите обладать, в каких местах побывать, что попробовать, кем быть и как себя чувствовать. Карта желаний работает на визуализации — вы несколько раз в день видите картинки желаемого и начинаете замечать возможности, которые приведут к исполнению мечты. А иногда они сбываются и сами собой.

Моя карта желаний прошлого года. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Моя карта желаний прошлого года. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

По правилам карту желаний не рекомендуется делать в любой понравившийся день. Для того, чтобы мечты имели больше шансов на исполнение, необходимо знать энергетически благоприятный период. И самый подходящий — дни Китайского Нового года. В этом году праздник наступит в полночь 12 февраля и будет длиться до 26 февраля. Эти даты совпадают с периодом растущей Луны, что тоже очень важно для составления карты желаний.

Моя карта желаний прошлого года. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Моя карта желаний прошлого года. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

А самым энергетически благоприятным днем станет 13 февраля — Луна как раз немного подрастет, а у вас останется время на то, чтобы закончить карту, если за один день по каким-то причинам все сделать не удастся.

Как загадывать желания

К составлению карты желаний стоит подготовиться заранее. Для этого напишите список своих желаний и целей на 2021 год. Важно, чтобы они соответствовали нескольким критериям.

Во-первых, были экологичными, то есть исполнение желания или достижение цели не должно никому вредить.

Во-вторых, желания необходимо загадывать только о себе и для себя. Желать здоровья и счастья себе можно, а вот о здоровье и счастье близких на собственной карте желаний придется забыть, ведь это их личное дело. В крайнем случае, если уж очень хочется отразить благополучие, к примеру, супруга, можно написать что-то вроде «Я здоровая и счастливая жена здорового и счастливого «имя мужа».

В-третьих, рекомендуется избегать слова «хочу» в формулировке желаний и целей — они имеют все шансы сбыться, и вы так и будете хотеть.

В-четвертых, желание и цель стоит писать в настоящем времени, делая акцент на том, как вы себе будете чувствовать, когда желание исполнится, а цель будет достигнута. Например, если вы хотите новый BMW, то в списке стоит написать «Я счастливый обладатель нового автомобиля BMW»; если же в списке целей — повышение по карьерной лестнице, то подойдет формулировка «Я прекрасно чувствую себя в роли директора» или «У меня отличные отношения с подчиненными».

После того, как список желаний и целей написан, необходимо подобрать соответствующие картинки. Их можно вырезать из журналов или распечатать скачанные из интернета фотографии. Не забудьте распечатать и свое фото, ведь оно станет центральным акцентом карты желаний.

Моя карта желаний прошлого года. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Моя карта желаний прошлого года. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Сектора на карте

Кроме списка желаний, картинок и собственной фотографии, для карты желаний понадобится сама карта — ватман или склеенные вместе альбомные листы, цветные карандаши или фломастеры, линейка, ручка, скотч или клей и, по желанию, фото своей семьи и/или друзей (его можно будет наклеить в соответствующий блок).

Когда все приготовления закончены, можно приступать к составлению карты. Ватман необходимо разделить на 9 секторов и раскрасить границы или весь сектор в определенные цвета:

  1. сектор богатства (зеленый, фиолетовый или лиловый цвет) — сюда можно приклеивать картинки денег, автомобилей, яхт, квартир, домов, драгоценностей, шуб — в общем, всего, с чем у вас ассоциируется богатство;
  2. сектор славы и лидерства (красный цвет) — здесь могут быть фотографии кубков, наград, грамот, сцены, зрительного зала, а также всего, что символизирует популярность в социальных сетях;
  3. сектор любви и брака (розовый, красный и все оттенки земли) — в этот блок можно поместить картинки обручальных колец, романтического ужина, цветов, фотографию вашей пары и прочие атрибуты любви и отношений. Кстати, такие символы, как лебеди, голуби, пионы, ромашки, дельфины, тоже можно разместить в секторе любви;
  4. сектор детей и творчества (белый, золотой или серебряный цвет) — сюда можно приклеивать фотографии малышей, если вы мечтаете стать родителями, а также все, что относится к вашим хобби и творческим проявлениям. К слову, этот сектор также отлично подходит для изображения символов благотворительности, если в этом году вам важен аспект;
  5. сектор здоровья (желтый, оранжевый, бежевый или белый цвет) — здесь, по центру карты, стоит наклеить свою фотографию и окружить ее картинками, символизирующими желаемое состояние здоровья и внешности: например, красивые длинные волосы, здоровая пища, фигура мечты, картинка из спа и прочие атрибуты;
  6. сектор семьи (зеленый, коричневый или синий цвет) — помимо собственной семейной фотографии в этот блок можно приклеивать картинки желаемых интерьеров, домашних животных, символов семьи — черепахи, феникс, дерево, уточки-мандаринки;
  7. сектор знаний (желтый, оранжевый, бежевый и все оттенки коричневого) — книги, курсы, семинары, дипломы, сертификаты и все, что для вас символизирует получение и использование новых знаний и умений стоит размещать в этом блоке карты;
  8. сектор карьеры (черный, синий или голубой цвет) — сюда можно наклеить картинки, изображающие карьерный рост, финансовое благополучие, открытие своего бизнеса или продвижение по службе;
  9. сектор путешествий и наставничества (белый, золотой или серебряный цвет) — здесь стоит расположить фотографии друзей, города и страны, которые хочется посетить, концерты и фестивали, на которых хочется побывать, а также фотографии людей, у которых хочется учиться.

Как усилить и активировать карту

Чтобы желаемые вещи и события имели больший энергетический заряд, картинки рекомендуется подписать с обратной стороны перед тем, как их приклеить на карту желаний. Именно на этом этапе поможет список «хотелок» и целей, который вы писали во время подготовительной работы.

Фотографию автомобиля можно подписать как «Я чувствую себя уверенно за рулем нового авто», фото котенка – «Я с радостью забочусь о своем новом питомце», а картинку, на которой изображена семейная пара, – «Я счастлива в браке».

Кроме картинок, стоит снизу подписывать аффирмациями и сектора. Например, «Мое благосостояние растет с каждым днем» к сектору богатства, «У меня прекрасные отношения с коллегами» к сектору карьеры, «Я здоров(а) и счастлив(а)» к сектору здоровья.

Важно наклеить на карту и картинку желания-активатора. Это то, что вы в ближайшие дни сможете с легкостью исполнить. Например, чашечка ароматного кофе в кафе, сеанс массажа или красивое украшение. Как только вы сами исполните запускающее желание, карта начнет работать.

Финальный аккорд

После того, как карта желаний будет готова, внесите завершающий штрих, написав на обратной стороне фразу «Мои желания исполняются самым наилучшим образом для меня и во благо всем». Карту можно вешать как на видное место, так и в скрытое от посторонних глаз.

Смотрите на свои желания и цели каждый день, представляя их исполнение, и вы увидите, что вскоре ваши мечты начнут сбываться!

Пополнила коллекцию монет. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Пополнила коллекцию монет. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Мама подарила мне такое пальто. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Мама подарила мне такое пальто. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Приятельница дала почитать книгу "Сам себе финансист". Правда, я думала, что книга окажется в моей собственности. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Приятельница дала почитать книгу “Сам себе финансист”. Правда, я думала, что книга окажется в моей собственности. Фото: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

ерунда на постном масле )

Scroll Up