Новости / Общество

Экс-посол Литвы в Беларуси: «Лукашенко трудно поверить, что это не Запад, а Беларусь потеряла терпение»

12.02.2021, 10:05  / remove_red_eye 857   / chat_bubble0

Линас Линкявичюс прокомментировал нападки на Запад, прозвучавшие в докладе Александра Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании.

Экс-посол Литвы в Беларуси: «Лукашенко трудно поверить, что это не Запад, а Беларусь потеряла терпение»

Линас Линкявичюс Фото: ru.wikipedia.org

Лукашенко на Всебелорусском народном собрании заявил, что цветная революция в Беларуси была невозможна.

– Поэтому, опираясь на определенные внутренние силы (сколько их было, вы можете судить сами, я не буду об этом говорить), была предпринята попытка не цветной революции, а мятежа. По принципу — смотрите, как назвали, — блицкрига. Вам ни о чем это не напоминает? Мне напоминает, хоть я и не переживал эти времена. И в зале этом нет людей, которые пережили блицкриг в середине прошлого века в направлении Советского Союза, нашей страны. И он должен был пройти прежде всего по Беларуси. Поэтому это не была никакая не цветная революция, это мятеж и метод блицкриг. Блицкриг не удался. Мы удержали свою страну. Пока, — сказал Лукашенко.

Он также добавил, что 2021 год будет для Беларуси определяющим.

– Мы не знаем точно, что они хотят и что они предпримут. Мы знаем абсолютно однозначно и точно, что они от нас не отступятся. Потому что задействованы очень мощные силы, и проиграть в этой войне им вроде бы не с руки. Но нам надо выстоять, во что бы то ни стало. И нынешний год будет определяющим.

При этом Лукашенко не пояснил, кто такие «они» и какие именно силы хотят развалить страну.

Бывший посол Литвы в Беларуси (2012) и бывший литовский министр иностранных дел (2012-2020) Линас Линкявичюс отреагировал на обвинения Лукашенко в сторону Запада, прозвучавшие на 6-м ВНС.

– Уходящий лидер подбадривает себя и объявляет, что он выиграл «инспирированный Западом блицкриг». Ему трудно поверить, что это не Запад, а Беларусь потеряла терпение, люди борются 6 месяцев и не собираются останавливаться, пока не станут свободными. Это их страна! — написал Линкявичюс в «Твиттере».

Читайте также: Лукашенко: В начале 2022 года проект новой Конституции вынесут на референдум

Лукашенко об официальных результатах выборов: Кто-то там полпроцента-процент-два мог дописать. Но слушайте, ну нельзя нарисовать 80%

Лукашенко рассказал, что ждет Беларусь, если существующая власть сменится

«Они все ходили, молотили омоновцев, милицию, ломали, крошили». Лукашенко поручил разобраться с тунеядцами

С какими лицами слушали Лукашенко делегаты Всебелорусского собрания. Фото

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up