Новости / Происшествия

Барановичский суд вынес приговор бухгалтеру, которая присвоила себе 10,6 тыс. рублей

12.02.2021, 17:19  / remove_red_eye 2070   / chat_bubble3

В четверг, 11 февраля, суд Барановичского района и г. Барановичи рассматривал уголовное дело в отношении 23-летней женщины, обвиняемой в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями (часть 3 статьи 210 УК РБ).

Барановичский суд вынес приговор бухгалтеру, которая присвоила себе 10,6 тыс. рублей

Фото: Intex-press

Женщина работала главным бухгалтером на одном из предприятий. Установлено, что с октября 2018 года по сентябрь 2019-го, с помощью компьютера, на котором было специальное программное обеспечение, вносила в документы ложные сведения и зачисляла на банковскую карточку деньги, которые присваивала себе, сообщает Верховный суд.

В результате на ее банковский счет было переведено 10604 рубля 54 копейки, что составляет 415,86 базовых величин и является крупным размером.

Бухгалтера признали виновной и приговорили к лишению свободы на срок 3 года и штрафу в размере 2900 рублей (100 базовых). Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 3 года. В отношении обвиняемой применена отсрочка исполнения наказания на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также: Жителя Барановичей подозревают в краже из квартиры в Гродно 1200 долларов

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Такая молодая, а ушлая