Новости / Общество

Появилась резолюция «Всебелорусского народного собрания»: статус собрания закрепить в законе, подготовить изменения в Конституцию

11.02.2021, 14:08  / remove_red_eye 339   / chat_bubble0

В телеграм-канале РБК появились фотографии резолюции, которую примут во второй день «Всебелорусского народного собрания» (ВНС).

Появилась резолюция «Всебелорусского народного собрания»: статус собрания закрепить в законе, подготовить изменения в Конституцию

Фото: РБК

По проекту делегатам ВНС предложат проголосовать за придание собранию законодательного статуса как «высшей формы народного представительства», а до конца года будут разработаны предложения по изменению Конституции, сообщает РБК.

Фото: РБК

Фото: РБК

Будет создана специальная конституционная комиссия, в состав которой войдут представители государственных органов, юридической общественности, различных отраслей экономики и социальной сферы.

— Данной комиссии в 2021 году разработать предложения по изменению Конституции для их последующего вынесения на всенародное обсуждение и республиканский референдум, — говорится в документе.

Полномочия между государственными органами предлагают перераспределить, в том числе между органами местного управления и самоуправления, и усилить роль политических партий в жизни страны.

Смотрите онлайн трансляцию VI Всебелорусского собрания.

Читайте также: Лукашенко рассказал, что ждет Беларусь, если существующая власть сменится

С какими лицами слушали Лукашенко делегаты Всебелорусского собрания. Фото

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии