Новости / Общество

«Не жалея ни женщин, ни детей». Глава КГБ рассказал о готовящихся в Беларуси терактах

11.02.2021, 18:13  / remove_red_eye 2286   / chat_bubble1

Комитет госбезопасности располагает достоверной информацией о намерениях совершить теракты на территории страны, заявил 11 февраля председатель ведомства Иван Тертель.

«Не жалея ни женщин, ни детей». Глава КГБ рассказал о готовящихся в Беларуси терактах

Иван Тертель, фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Тертель заявил, что пик протестной активности в Беларуси пройден, но информация, поступающая из различных источников, в том числе зарубежных партнеров, свидетельствует о том, что «время расслабляться не пришло», пишет tut.by.

Он сообщил, что на территории иностранных государств при поддержке различных фондов и стоящих за ними кураторов «концентрируются беглецы, авантюристы, проходимцы и просто предатели». По его словам, «наиболее значимые подрывные центры действуют в Вильнюсе и Варшаве».

По информации Тертеля, отдельные из них, «загнанные в угол и отбросившие моральные принципы», переступают красную черту. Глава КГБ заявил, что группы Автуховича и Олиневича, которых обвиняют в подготовке терактов, были не единственными, планировавшими «акции прямого действия».

— Мы располагаем достоверной информацией о намерениях других лиц по совершению актов террористической направленности на территории нашей страны. Они готовы на все, на любые преступления, не жалея ни женщин, ни детей.

Он обратился к этим людям и их кураторам с предупреждением: «Будем действовать жестко».

— Напомню, что наши деды находили пособников, изменников, предателей родины даже через десятилетия, где бы они ни находились, — завершил он свое выступление.

Читайте также: Глава КГБ: Ситуация в Беларуси в целом стабилизировалась, пик протестов пройден

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Ник и Майк плачут горькими слезами…. “Шэф, усё пропало!”

Scroll Up