Новости / Коронавирус

Лукашенко: В Беларуси будет организована бесплатная вакцинация от коронавируса

11.02.2021, 15:49  / remove_red_eye 334   / chat_bubble1

О предстоящей вакцинации Александр Лукашенко говорил 11 февраля выступая с докладом на Всебелорусском народном собрании.

Лукашенко: В Беларуси будет организована бесплатная вакцинация от коронавируса

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ, Intex-press

— Полагаю жизненно важным организовать бесплатную вакцинацию жителей Беларуси от коронавируса, что мы и делаем, — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Также он заверил, что в Беларуси обязательно создадут собственную вакцину, а пока есть договоренности о поставках российской и китайской. Более того, есть договоренность об их производстве в нашей стране.

— Наши ученые создадут вакцину. И это не только для того, чтобы сейчас защитить людей. Для того чтобы сейчас защитить, мы произведем российскую вакцину, — пояснил Лукашенко. — Мы же поняли: эта зараза — пусть не ковид, а какой-то свиной, птичий грипп — к нам еще придет, и нам надо будет защищать людей в будущем. Поэтому мы, создавая сегодня вакцину от ковида, смотрим в будущее. Нам это пригодится в этом ошалелом мире. Вы должны понимать, что это стоит огромных денег. Но если мы сегодня не сделаем (в данном случае — эту вакцину), мы будем в десятки раз больше платить за чужую в будущем.

По состоянию на 11 февраля в Беларуси зарегистрировано 263551 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1820 пациентов.

Читайте также: В ВОЗ прокомментировали три мифа о вакцинации против коронавируса

Готовы ли сделать прививку от COVID-19 жители Барановичей? Видеоопрос

Стало известно, как долго сохраняются в организме антитела против ковида

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

Что б люди у нас возжелали вакцинироваться- надо сделать платной вакцину и труднодоступной, аки черная икра)