Новости / Происшествия

Осудили водителя грузовика, который сбил двух человек на мопеде под Барановичами

10.02.2021, 10:33  / remove_red_eye 1930   / chat_bubble1

ДТП произошло утром 13 июля 2020 года на объездной дороге Р4 Барановичи – Ляховичи.

Осудили водителя грузовика, который сбил двух человек на мопеде под Барановичами

ДТП на Ляховичской объездной дороге. Фото: Александр КОРОБ

Мужчина с женщиной ехали на мопеде со стороны Барановичей в направлении деревни Лавриновичи. Грузовик «Рено» двигался со стороны трассы М1 в сторону Ляховичей. На перекрестке они столкнулись. От удара мужчина и женщина упали на асфальт. Первую помощь на месте ДТП оказал водитель грузовика.

В результате аварии женщина получила тяжкие телесные повреждения, а водитель мопеда — менее тяжкие телесные повреждения.

Следствие установило, что 27-летний водитель грузовика «при подъезде к перекрестку не остановился и осуществил движение без остановки, не уступил дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, продолжил движение в прежнем направлении и выехал на перекресток неравнозначных дорог, на котором не уступил дорогу мопеду, приближающемуся к нему по главной дороге, и совершил столкновение с названным мопедом», сообщает Верховный Суд Республики Беларусь.

Во вторник, 9 февраля, суд Барановичского района и г. Барановичи признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Читайте также: «Газель» и Peugeot столкнулись в Барановичах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ната80

Часто через этот перекрёсток езжу и не раз наблюдал,как большегрузы не взирая на лежачие полицейские и знаки стоп проезжают там почти не притормаживая