Новости / Общество

О жизни после выборов, борьбе пенсионера за правду и предыдущих годах Быка. Что почитать в свежем номере Intex-press?

10.02.2021, 10:40  / remove_red_eye 402   / chat_bubble0

Чего ждать от VI Всебелорусского народного собрания, как пенсионер решил подработать, а оказался в суде, чем запомнились Барановичам предыдущие годы Быка, истории пар, сыгравших свадьбу в День всех влюбленных, – читайте в номере газеты от 10 февраля.

О жизни после выборов, борьбе пенсионера за правду и предыдущих годах Быка. Что почитать в свежем номере Intex-press?

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Главные события в зеркале Intex-press

Зачем Лукашенко провел социологический опрос перед Всебелорусским народным собранием, что стоит за внезапным исчезновением Румаса и почему Бабарико, будучи за решеткой, опаснее всех для Лукашенко. Самые яркие события недели – в нашем традиционном обзоре.

Что решит «народное вече»

Первое Всебелорусское народное собрание состоялось 19–20 октября 1996 года. Это было самое массовое ВНС, на нем присутствовало около пяти тысяч человек. 
Фото: vsebel.by

Первое Всебелорусское народное собрание состоялось 19–20 октября 1996 года. Это было самое массовое ВНС, на нем присутствовало около пяти тысяч человек. Фото: vsebel.by

Шестое Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 11 и 12 февраля. Чего ждать от VI народного собрания, какие вопросы будут решать делегаты и почему из повестки исчез вопрос о конституционной реформе, узнавала Intex-press.

 «Меня просто обманули»

Фото: Никита Петровский

Фото: Никита Петровский

Александр Лозицкий – ветеран труда. И за без малого 44 года стажа ему не приходилось выбивать оплату за свой труд через суд. А вот на пенсии пришлось. И эту битву он проиграл. Александр Иванович решил рассказать свою историю, чтобы оградить других от подобных ошибок.

Полгода после выборов

После президентских выборов 9 августа прошло полгода. За это время произошло немало разных событий, которые так или иначе повлияли на жизнь белорусов. Обычные жители нашего города – пенсионерка, временно безработный и айтишник – рассказали Intex-press, что изменилось в их жизни после выборов.

 Чем запомнились годы Быка Барановичам

1949 год. 
Аптека на углу улиц Комсомольской и Советской. Фото: Архив 
Руслана РЕВЯКО

1949 год. Аптека на углу улиц Комсомольской и Советской. Фото: Архив Руслана РЕВЯКО

Закладка Северного микрорайона, установка паровоза у вокзала, открытие Ледового дворца. Intex-press полистала подшивки местных газет прошлых лет и узнала, чем были примечательны предыдущие годы Быка.

 Свадьбы в День влюбленных

«Хотели расписаться 15-го, но это было воскресенье и ЗАГС не работал, нам предложили 14 февраля. Мы еще посмеялись: День влюбленных – точно не забудешь, когда годовщина». Истории трех барановичских пар, которые сыграли свадьбы в День всех влюбленных.

 Последнее место, но с «золотым шансом»

В заключительном туре первого этапа чемпионата Беларуси в дивизионе «А» барановичский «Атлант» в Гродно проиграл гродненскому «Коммунальнику-ГрГУ» со счетом 0:3.

Сад-огород

Советы от агронома Петра Ломоноса, что и когда следует высевать на рассаду и какие частые ошибки допускают огородники. А также мини-энциклопедия об овощных культурах.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворды, судоку, узнать астропрогноз, узнать интересные факты о съемках фильмов и познакомиться с программой телепередач.

Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: [email protected] или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224 В, каб. 15, с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии