Новости / Образование

Класс Конфуция торжественно открыли в Барановичском госуниверситете

10.02.2021, 16:02  / remove_red_eye 732   / chat_bubble3

В специализированном кабинете студенты и преподаватели будут изучать китайский язык и культуру, проводить совместные научно-практические и культурно-творческие мероприятия.

Класс Конфуция торжественно открыли в Барановичском госуниверситете

Фото: пресс-центр БарГУ

Торжественная церемония открытия специализированного кабинета «Класс Конфуция» состоялась 9 февраля на базе Барановичского государственного университета, сообщается на сайте Министерства образования Беларуси.

Гостями мероприятия в онлайн-формате стали Ли Вэньхуа, первый секретарь Посольства Китайской Народной Республики в Беларуси, и представители китайского университета –партнера БарГУ – Северо-Западного университета лесного и сельского хозяйства (г. Янлин).

Фото: пресс-центр БарГУ

Фото: пресс-центр БарГУ

По словам руководства и преподавателей вуза, создание класса Конфуция – это новый этап развития белорусско-китайских отношений.

Во время мероприятия студенты факультета славянских и германских языков прочитали стихи на китайском языке, а китайские слушатели подготовительного отделения и народный инструментальный ансамбль «Музычны гасцiнец» исполнили музыкальные композиции.

Фото: пресс-центр БарГУ

Фото: пресс-центр БарГУ

Класс Конфуция открывает перед учебным заведением перспективы по развитию этого образовательного направления. Кабинет получает финансирование со стороны Государственной канцелярии КНР по международному распространению китайского языка.

Фото: пресс-центр БарГУ

Фото: пресс-центр БарГУ

Кроме того, посольство КНР и канцелярия предоставляют на безвозмездной основе учебно-методическую и научную литературу, финансируют совместные проекты в сфере китаеведения, оплачивают стажировки белорусских преподавателей в Китае, а также труд преподавателей-волонтеров из Китая. С открытием кабинета Конфуция учебное заведение получает право участвовать во всемирных и европейских форумах институтов Конфуция и предоставляет возможность знакомиться с мировым опытом организации образовательного процесса по данному профилю.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

китайцы уже активно осваивают предоставленные им угодья Беларуси, надо учить язык и обычаи новых гаспадароу

Scroll Up