Новости / Культура

Фильм «Озеро радости», снятый режиссером из Барановичей, не попал в шорт-лист премии «Оскар»

10.02.2021, 10:27  / remove_red_eye 185   / chat_bubble0

В конце января фильм попал в лонг-листе в категории «Короткометражный фильм».

Фильм «Озеро радости», снятый режиссером из Барановичей, не попал в шорт-лист премии «Оскар»

Настя Пляц сыграла главную роль в фильме Алексея Полуяна «Озеро радости». Кадр из фильма

Ленту снял уроженец нашего города Алексей Полуян по одноименному роману Виктора Мартиновича. Списки размещены на сайте премии. 

Фильм автоматически квалифицировался на «Оскар-2021» в категории «Лучший короткометражный фильм» после победы на престижном фестивале LA Film Festival в Лос-Анджелесе. 

Отметим, что картина российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году, попала в шорт-лист в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 

Кроме российской ленты в список номинантов попали еще 14 работ. Церемония вручения наград состоится 25 апреля.

Короткометражный фильм «Озеро радости», рассказывающий о судьбе девочки-сироты, был презентован в начале 2019 года на крупнейшем в мире фестивале короткометражных фильмов во Франции. Кинолента удостоена немецкой кинопремии Hessen Film Awards в номинации «Лучший короткометражный фильм». В США на 19-м Международном кинофестивале Nevada Sity Film Festival она получила главный приз фестиваля, а также победила в номинации Best narrativ short. На фестивале были представлены более 900 фильмов из 65 стран. Кроме того, фильм завоевал «серебро» на Международном фестивале кино и музыки «Кустендорф».

Алексей Полуян родился 18 октября 1989 года в Барановичах. Окончил гимназию №4, затем БГУИР. Снимает художественные и документальные фильмы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up