Новости / Общество

Приговоры в Беларуси: бросил цветок в ОМОН — четыре года колонии, убил человека — 2,6 года «домашней химии»

9.02.2021, 17:11  / remove_red_eye 577   / chat_bubble5

Сравниваем приговоры, связанные с политическими событиями, с другими уголовными делами.

Приговоры в Беларуси: бросил цветок в ОМОН — четыре года колонии, убил человека — 2,6 года «домашней химии»

Фото использовано в качестве иллюстрации, Ирина КОМИК

Выстрел на охоте и «цветок в ОМОН»

15 января суд Миорского района наказал охотника 2 годами и 6 месяцами заключения без направления в место заключения («домашняя химия») и лишил его права заниматься охотой на 5 лет, пишет «Радио Свобода».

Мужчина поехал на охоту с незарегистрированным оружием и в состоянии алкогольного опьянения выстрелил в сторону, когда услышал шум. Он ранил другого человека, который умер от травм.

Суд Ленинского района Минска отправил в колонию на 4 года 29-летнего Александра Нурдинова. Тот участвовал в протестах 9-10 августа и «бросал растительность из клумб в сторону ОМОНа». Никого не убил и даже не ранил.

Смерть под колесами трактора и надпись на асфальте

Суд Молодочанского района 25 января рассматривал дело о причинении смерти по неосторожности. Водитель трактора на поле позволил постороннему человеку прыгнуть на подножку, а потом не заметил, как тот упал, и переехал его задними колесами трактора. Когда увидел, что случилось — не вызвал скорую и не помог пострадавшему.

Суд приговорил водителя трактора к 1,6 года «химии».

За надпись на асфальте на месте гибели Александра Тарайковского «Не забудем» суд Фрунзенского района Минска наказал 26-летнего Максима Павлющика двумя годами колонии.

Избил человека на машине — 3 года домашней «химии», протестовал 10 августа — 4 года колонии

Водитель грузовика МАЗ 8 октября, двигаясь задним ходом, сбил человека. От травм пострадавший скончался. Водителя суд признал «виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть человека по неосторожности».

Результат — 3 года «домашней химии» и запрет управлять транспортом в течение 5 лет.

Артему Савчуку, которого правозащитники признали политзаключенным, суд Фрунзенского района Минска приговорил к 4 годам колонии. Суд признал парня виновным в участии в массовых беспорядках. Якобы он препятствовал движению общественного транспорта, бросал петарды и болты. Артем на суде сказал, что «в демонстрации не участвовал, а просто наблюдал за ней».

Перегнал МАЗ во время протестов — 7 лет. Пьяный за рулем убил человека — 4 года

Суд Вилейского района приговорил к 4 годам колонии водителя, который пьяным сел за руль. Машина «имела неисправности», а водитель был «невнимателен к дорожной обстановке». Машину выбросило с проезжей части, она врезалась в дерево. В результате — пассажир авто погиб на месте.

Минчанина Дмитрия Дубкова наказали 7 годами колонии за то, что на улице Притыцкого 10 августа во время протестов перегнал грузовик МАЗ с места на место. Дмитрий ни на кого не наехал, в результате его действий никто не получил травм.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Уточните пожалуйста, Мужчина, что получил 7 лет только перегнал МАЗ с места на место? или был еще в группе других, которые остановили автомобиль угрожая предметом похожим на пистолет и угрожая водителю расправой? Может я ошибаюсь и это совсем другой человек?..