Новости / Общество

«Берем лопаты и расчищаем территорию». Как крупные предприятия Барановичей борются с последствиями снегопадов

9.02.2021, 18:43  / remove_red_eye 1939   / chat_bubble6

Настоящая зима вернулась в город и принесла с собой снегопады. О том, как справляются со снежными сугробами крупные предприятия города, узнала Intex-press.

«Берем лопаты и расчищаем территорию». Как крупные предприятия Барановичей борются с последствиями снегопадов

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Взволнованное обращение в редакцию одного из наших читателей с жалобой на то, что с 20.00 вечера до 8.00 утра девушек-проводников заставили чистить снег на железнодорожном вокзале «Барановичи-Полесские», вызвало двоякие чувства: вроде и снег нужно чистить, но и хрупких девочек жалко.

Служба поддержки пассажиров Белорусской железной дороги рассказала Intex-press, что «на уборку прилегающей территории железнодорожного вокзала «Барановичи-Полесские» от снега в течение суток действительно привлекались все свободные работники станции. Но помощь им была оказана тоже хорошая: вместе с ними трудились два трактора, автомобиль «МАЗ» и станционные рабочие.

Что касается других крупных предприятий нашего города, то они, судя по полученной от них информации, «отрабатывают снег в штатном режиме».

Так, в ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» рассказали, что для уборки снега на территории используют собственную технику – трактор, автомобиль «МАЗ», а также привлекают к уборке работников предприятия.

– Берем лопаты и расчищаем территорию, пока справляемся, – кратко пояснили Intex-press в ОАО «558 Авиационный ремонтный завод».

А в ОАО «Торгмаш» «борются со снегом по мере возможностей».

– У нас для уборки есть дворники и заключен договор по благоустройству и уборке, где тоже есть дворник, который нам помогает. Сейчас у нас все по плану, работа идет, – ответили Intex-press в ОАО «Торгмаш».

Также своими силами и без привлечения работников предприятия борются с осадками и в ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей».

– Чистим, есть транспорт, спецтехникой чистим, справляемся. Работников пока к уборке не привлекаем, справляемся, – отметили в ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей».

А вот в ОАО «БПХО» отмечают, что самостоятельно справляться со снегом предприятию тяжело, потому что нет специальной техники, особенно для чистки дорог, только лопаты и всего один неприспособленный трактор.

– У нас есть один трактор, но этот трактор ведь не предусмотрен чистить дороги и все остальное, тут нужна другая техника, сами понимаете. Но ночью прошу трактор выехать и на тротуар, потому что надо же почистить. А так потихоньку что-то трактор чистит, что-то дворники, где-то мы выйдем своими силами из цехов. У нас же огромная территория. Боремся, стараемся, пытаемся, хотя все и не так, как хотелось бы, конечно, – рассказали Intex-press в ОАО «БПХО».

Читайте также: Горы снега и сугробы. Последствия сильного снегопада в ночь на 9 февраля в Барановичах. Фоторепортаж

Машины застревают, не доезжая до клиента. Как сказался снегопад на работе городских автобусов и такси в Барановичах 

Как в Барановичском регионе в сильные морозы заботятся о лесных животных и птицах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Пару хрупких проводниц припахали снег почистить и уже кипишь подняли)))) При союзе за такое подняли курам на смех)))