Новости / Общество

В Минске судят два десятка иностранцев за неповиновение. Что происходит?

8.02.2021, 16:26  / remove_red_eye 985   / chat_bubble1

В понедельник, 8 февраля, в Октябрьском суде рассматривали около 20 административных дел в отношении иностранных граждан: в перечне — итальянские, арабские, болгарские имена и фамилии.

В Минске судят два десятка иностранцев за неповиновение. Что происходит?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Подсудимых обвиняют по статье 23.4 КоАП РБ («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий»). За это грозит штраф от 58 до 1450 рублей (от двух до 50 базовых) или арест. Это та самая статья, которую обычно вменяют протестующим к стандартной 23.34 КоАП, чтобы осудить сразу на 20-25 суток, пишет «Наша Нива».

Фото: nn.by

Но иностранцев судят не за участие в протестных акциях. Оказывается, под эту статью попадает и нарушение мер самоизоляции, объяснили журналистам в суде. Именно в этом и обвиняются два десятка иностраннцев.

Фото: nn.by

Судят быстро — в расписании видно, что на рассмотрение каждого дела предусмотрено по пять минут. Как сообщила корреспондентам Фарида Мамедова, специалист суда, все иностранцы, которых судили в первой половине дня, были оштрафованы.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

В других странах за нарушение самоизоляции штрафы больше гораздо…..