Новости / Медицина

Обморожения и травмы. Сколько человек пострадало в Барановичах за три дня сильных морозов

8.02.2021, 14:45  / remove_red_eye 1141   / chat_bubble1

О количестве холодовых и гололедных травм в нашем городе и о том, как избежать обморожения при низких температурах, узнавала Intex-press.

Обморожения и травмы. Сколько человек пострадало в Барановичах за три дня сильных морозов

Фото: pixabay.com

В период резкого похолодания с 5 по 7 февраля за медицинской помощью к медикам обратилось около 15 человек, сообщили Intex-press в травмпункте Барановичской городской больницы.

– За прошедшие выходные у одного пациента было зафиксировано общее переохлаждение организма, это оказался человек без определенного места жительства, он был госпитализирован в больницу. Что касается гололедных травмам, то их количество остается на прежнем уровне, ни больше ни меньше, – пояснили в травмпункте.

Работа травмпункта ведется в штатном режиме, «никаких неожиданностей выходные медикам не принесли, а низкие морозы заставили людей сидеть дома, поэтому подъема травматизма не наблюдалось».

Низкая температура воздуха от -10 до -19°C, по прогнозам синоптиков, продержится в Барановичах до 13 февраля. Поэтому во время прогулок врачи рекомендуют соблюдать ряд правил, чтобы избежать переохлаждений и обморожений:

  • надевайте теплую многослойную одежду, желательно изготовленную из водонепроницаемых и теплоизоляционных материалов. Не забывайте про перчатки (варежки), а также шапку (непродуваемую и чтобы закрывала уши), шарф и комфортную зимнюю обувь. Все эти вещи нужно надевать еще дома, а не после выхода на мороз;
  • перед выходом на улицу плотно покушайте – это даст организму энергию;
  • если замерзли, постарайтесь попасть в какое-нибудь теплое помещение, чтобы погреться;
  • если сильно промерзли, то, вернувшись домой, переоденьтесь в сухую одежду, укройтесь теплым одеялом и выпейте горячий сладкий чай, покушайте горячей пищи. Не употребляйте алкоголь – он дает эффект согревания только в первые минуты, а затем приводит к еще большему замерзанию;
  • при обморожении поврежденные участки ни в коем случае нельзя растирать снегом или отогревать в горячей воде, напротив, их нужно согревать умеренным теплом. Если поврежденные участки не приходят в норму в течение суток, срочно обратитесь за медицинской помощью.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Уже хочу лето, надоело мёрзнуть.