Новости / Общество

Лукашенко рассказал, для чего проводили соцопрос и сколько белорусов в нем участвовало

8.02.2021, 14:24  / remove_red_eye 560   / chat_bubble6

В социологическом опросе, который проводят по заказу Александра Лукашенко к Всебелорусскому народному собранию, поучаствовали уже свыше десяти тысяч человек.

Лукашенко рассказал, для чего проводили соцопрос и сколько белорусов в нем участвовало

Фото: tut.by

— Это, можно сказать, глубокое изучение настроений в нашем обществе. Десять тысяч человек — это в 10 раз больше, чем обычно социологи исследуют по тем или иным вопросам группы людей, — цитирует tut.by Лукашенко.

По его словам, исследование проводили в два этапа.

— Первый этап — мы взяли практически чисто городское население. Предприятия были исследованы среднего уровня (по настроениям). То есть не самые преданные власти, но и не самые оппозиционные — взяли середину. Второй этап — в последнюю неделю после моего обращения к людям, чтобы они ответили на вопросы. И там мы исследовали все население, начиная от сел и деревень и заканчивая городом Минском.

Он добавил, что сейчас результаты обобщаются, и этот соцопрос очень важен для него.

— Потому что выступать на Всебелорусском народном собрании, планировать что-то, не зная глубинных настроений в обществе, это очень сложно. Поэтому было проведено изучение настроений наших людей.

Он заявил, что объективность исследований самая высокая, в проведении были задействованы иностранные социологические службы.

— Я очень благодарен людям за то, что они приняли участие в этом исследовании. Это будет иметь большое значение для выработки будущих программ и будущего движения нашей страны в том или ином направлении, — уверен Лукашенко.

Впервые об этом исследовании Лукашенко заговорил 2 февраля и пообещал, что результаты исследований опубликуют — «вопросы очень интересные и очень насущные».

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Интересно, кого именно опрашивали? И все ли ответы будут учитываться?

Scroll Up