Новости / Общество

Гном с БЧБ-флагом провел незаконный пикет в гродненской квартире. Теперь судят его хозяина

8.02.2021, 19:03  / remove_red_eye 738   / chat_bubble3

Мужчине вменяют «несанкционированный пикет» — за декоративного гномика с БЧБ-флажком в руках, который стоял в окне квартиры. Снимок гнома сделала Ольга Бондарева, которая известна гродненцам тем, что участвует в провластных автопробегах и закрашивает на улицах БЧБ-символику.

Гном с БЧБ-флагом провел незаконный пикет в гродненской квартире. Теперь судят его хозяина

Фото с сайта s13.ru

На суде обвиняемый рассказал, что однажды супруга заметила, что их украшение на окне фотографируют две женщины, пишет S13.ru.

Фото с сайта s13.ru

Фото с сайта s13.ru

По его словам, обычно они не придают этому значения, так как окна всегда украшены сказочными персонажами, и мамы с детьми часто останавливаются, рассматривают их. Но эти женщины были без детей, и это их смутило. Тогда супруга вышла к ним и узнала свою бывшую одноклассницу, с которой раньше вместе училась. Поздоровалась.

Позже приехала милиция и взяли пояснения у хозяев гномика. Через несколько дней составили протокол по 23.34 КоАП, в котором указано, что мужчина «на окне выставил для общего обозрения и публичной демонстрации декоративного гнома с флагом бело-красно-белого цвета, тем самым провел одиночный пикет».

— Среди наших украшений были и Санта-Клаусы. А они, как известно, в бело-красной одежде. Почему привлек внимание именно гномик, мне непонятно.

Он продемонстрировал судье небольшой, размером в пару сантиметров, БЧБ-флажок, который был в руках у гнома. Судья поинтересовался, когда и где был куплен гномик, кто «дал ему в руки» флажок.

— Уже и не вспомню. Стоял гномик у нас. Мы отмечали Новый год, кто-то из нас прикрепил к гномику флажок. Хочу обратить внимание, что гномик всегда стоял у елки на полу, но в тот день мы убрали елку — и временно поставили игрушку на подоконник, — рассказал мужчина.

Свидетельница на суде пояснила, что является организатором акции «Антивандал», цели которой — убирать и закрашивать на улицах БЧБ-символику.

В суде объявлен перерыв, слушание продлится 9 февраля.

Читайте также: Мужчина слепил снеговика и написал на нем «Жыве Беларусь!». Его будут судить за «несанкционированный пикет»

Снеговики вышли на марш протеста в Барановичах. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Было бы смешно, если б не было так грустно

Scroll Up