Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Сальтисон из рульки по-деревенски

7.02.2021, 8:30  / remove_red_eye 2542   / chat_bubble0

Домашний сальтисон – лучшая альтернатива магазинным колбасным изделиям. Рецепт кушанья порадует своей простотой и подойдет для бутербродов на скорую руку.

Вкусно и просто. Сальтисон из рульки по-деревенски

Фото: retete-usoare.eu

Ингредиенты

Рулька свиная 2,5–3 кг
Соль, перец по вкусу
Петрушка пучок
Чеснок по вкусу
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Рульку варим в воде с луком, морковью и специями примерно 3–4 часа. Затем достаем из бульона и извлекаем кость. Отделяем осторожно шкурку и чистим от жира.

Мясо нарезаем некрупными кубиками, соединяем с жиром, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, перчим, солим, все перемешиваем.

Дно формы устилаем пищевой пленкой и поверх кладем шкурку. Далее выкладываем мясо, хорошо его прижимаем. Накрываем сальтисон пленкой и кладем сверху груз. Убираем форму в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии