Вкусно и просто. Сальтисон из рульки по-деревенски
Домашний сальтисон – лучшая альтернатива магазинным колбасным изделиям. Рецепт кушанья порадует своей простотой и подойдет для бутербродов на скорую руку.
Ингредиенты
Рулька свиная | 2,5–3 кг |
Соль, перец | по вкусу |
Петрушка | пучок |
Чеснок | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Рульку варим в воде с луком, морковью и специями примерно 3–4 часа. Затем достаем из бульона и извлекаем кость. Отделяем осторожно шкурку и чистим от жира.
Мясо нарезаем некрупными кубиками, соединяем с жиром, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, перчим, солим, все перемешиваем.
Дно формы устилаем пищевой пленкой и поверх кладем шкурку. Далее выкладываем мясо, хорошо его прижимаем. Накрываем сальтисон пленкой и кладем сверху груз. Убираем форму в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования