Новости / Общество

Оранжевый уровень опасности объявлен на 8 февраля

7.02.2021, 16:06  / remove_red_eye 4978   / chat_bubble0

В понедельник в некоторых районах Беларуси морозы могут усилиться до 28 градусов. Прогнозируются также метели и снежные заносы.

Оранжевый уровень опасности объявлен на 8 февраля

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Будет облачно с прояснениями. Ночью по крайнему югу, днем преимущественно по южной половине страны пройдет снег. В дневные часы по юго-западу ожидается сильный снег, метель, на дорогах – снежные заносы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Ветер будет восточный умеренный, по юго-западу ночью порывистый, днем сильный порывистый.

Температура воздуха в ночные часы будет минус 18–24 градуса, в центральных и северо-восточных районах ожидается 25–28 градусов мороза, по югу – минус 11–17 градусов. Днем прогнозируется 8–14 градусов мороза.

Синоптики предупреждают о неблагоприятных метеорологических явлениях и объявили на 8 февраля оранжевый уровень опасности в связи с существенным понижением температуры в ночные и утренние часы в центральных и северо-восточных районах страны, усилением ветра до 15–20 м/с по юго-западу, сильным снегом, метелью и снежными заносами на дорогах.

У нас на сайте вы можете посмотреть прогноз погоды на ближайшие дни в Барановичах.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии