Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Курица в сливках в духовке с грибами

6.02.2021, 8:30  / remove_red_eye 386   / chat_bubble0

Рецепт курицы с грибами подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья. Справиться с этим блюдом под силу даже начинающей хозяйке.

Вкусно и просто. Курица в сливках в духовке с грибами

Фото: cooking-easy.ru

Ингредиенты

Куриные бедра 700 г
Шампиньоны 250 г
Сливки 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 ст. л.
Тимьян, чабрец 0,5 ч. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны нарезаем на кусочки, чеснок пропускаем через пресс. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и жарим, помешивая, 7–9 минут до появления золотистой корочки. Вливаем в сковороду сливки, перемешиваем, солим, перчим. Посыпаем грибы измельченным чесноком и тимьяном, убираем сковороду с огня.

Перекладываем сливочно-грибную массу в форму к курице, перемешиваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо с грибами 40 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up