Новости / Отношения

Жена хочет секс втроем, а муж против. Как не разрушить семью

5.02.2021, 20:01  / remove_red_eye 9800   / chat_bubble8

Психолог и сексолог объясняют, откуда может появиться желание пригласить в супружескую постель третьего и что это говорит об отношениях в паре.

Жена хочет секс втроем, а муж против. Как не разрушить семью

– Моя жена хочет секс втроем: она, я и еще один мужчина. Я ревную и не готов на этот шаг. Но она настаивает. Помогите разобраться, как мне быть.

Элла Зубова, психолог:

– Здорово, что жена открыта с мужем и свободно может говорить ему о своих потребностях. Вопрос, который хочется задать мужчине, – говорил ли он о своих потребностях и чувстве ревности жене. Поэтому первое, что хочется порекомендовать мужчине, – ответить себе на вопрос, что для него секс втроем, что вызывает у него такую реакцию, открыто поговорить со своей супругой, рассказать о своих чувствах, спросить, чего ей не хватает в постели и в отношениях с ним, а также разобраться в себе и в том, что происходит в паре. Хорошо бы это сделать со специалистом.

Как правило, за желанием женщины заняться сексом втроем стоит какая-то истинная потребность, которую она сама может и не осознавать. Например, потребность получить больше телесного контакта и больше сексуальной стимуляции; подтверждение своей ценности; потребность получить больше любви и внимания; потребность в душевном тепле; возможность побыть разной и попробовать разное; подтверждение своей взрослости; отстаивание своего права на сексуальность; почувствовать, что ее ревнуют; удовлетворение интереса и другие. Бывает, что желание женщины попробовать секс с двумя мужчинами может говорить о травме отвержения или насилия.

Если партнер озвучивает желание пригласить в постель третьего, не всегда это может быть про секс и про перечисленные потребности. Это может быть и попытка проверить границы дозволенного – свои и партнера, и стремление выразить свою агрессию или сделать больно, и неосознанное желание унизить или отомстить за что-то мужу.

Если женщина говорит, что хочет еще одного мужчину, а супругу от этого некомфортно, то паре стоит обратиться к семейному психологу, чтобы разность интересов партнеров не привела к ухудшению и/или разрыву отношений.

Василий Шевляков, сексолог:

– Конечно, в первую очередь здесь напрашивается вопрос о взаимоотношениях с супругой, поскольку приглашение в партнерские сексуальные отношения участника со стороны часто используется как попытка вернуть интерес и толику страсти в давно угасшее влечение пары. Но, к сожалению, в большинстве случаев ничем хорошим это не заканчивается, так как вопрос скорее не в сексуальности, а в давно угасших чувствах, отсутствии близости и взаимопонимании.

Если же вопрос в потребности сексуального разнообразия и индивидуальных предпочтений супруги, то важно обсуждение подобного желания с учетом предпочтений обоих партнеров. Не все наши желания находят отклик у обоих, а любимая идея из варианта «я потерплю ради…» является своеобразной формой насилия и только увеличивает дистанцию в близости и взаимопонимании партнеров.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Мужику весело живётся)))) пускай жене выдвинет ультиматум что хочет секс с женой и соседкой))

Последнее изменение около 8 месяцев назад