Новости / Общество

Жена барановичского политзаключенного Игоря Лосика рассказала, как он выходит из голодовки

5.02.2021, 19:33  / remove_red_eye 5521   / chat_bubble3

О завершении следствия по делу Игоря Лосика, а также о дате начала суда по-прежнему ничего не известно.

Жена барановичского политзаключенного Игоря Лосика рассказала, как он выходит из голодовки

Ігар Лосік, фота соцсеткi

– Игорь чувствует себя нормально, каких-то особых новостей нет. Сказал, что у него более 200 писем было, на которые еще не ответил. И еще около 160 на этой неделе принесли. Я спрашивала у врача, почему моего мужа не осмотрели после прекращения голодовки. Мне на это сказали, что я поставила их в тупик. Мол, он не жалуется ни на что, его и не осматривают. Они не знают, нужен ему медицинский осмотр или нет, – говорит Дарья Лосик.

По словам Дарьи, медики перестали приходить к Игорю сразу после того, как он прекратил голодовку. Теперь он даже не знает, какое у него давление (после 30 дней голодовки у политзаключенного начались с ним проблемы. – РС). Ранее давление измеряли дважды в день, сообщает Радыё Свабода.

– Я привозила витамины Игорю. Витамин А и витамин Е. Все приняли без вопросов, с этим нет проблем, – говорит Дарья.

Игорь Лосик – блогер, один из администраторов Телеграм-канала «Беларусь головного мозга», на который подписано более 366 тысяч пользователей, внештатный консультант издания «Радио Свобода». 25 июня задержан после обыска в своей квартире в Барановичах. Лосику предъявили обвинение по части 1 статьи 342 УК РБ («Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти»).

25 декабря истекал максимальный срок его содержания под стражей. Но стало известно об очередном его обвинении по части 2 статьи 293 УК РБ («Приготовление к участию в массовых беспорядках»). 15 декабря в знак протеста против обвинения Лосик объявил голодовку. Спустя 40 дней, 25 января, он остановил голодовку.

Читайте также: Известный православный священник поручился за барановичского политзаключенного Игоря Лосика

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

В каждой статье про него пишут что его кормят письмами))

Scroll Up