Новости / Общество

Вынесли приговор парню, который бросил в ОМОН цветок

5.02.2021, 14:08  / remove_red_eye 2563   / chat_bubble3

В минском суде огласили вердикт в отношении 29-летнего мужчины — участника протестов 9 и 10 августа. Он выходил на дорогу, «срывал растительность с цветочных клумб и бросал ее в сотрудников органов внутренних дел». Прокурор запросил для него четыре года колонии.

Вынесли приговор парню, который бросил в ОМОН цветок

Судья Татьяна Шотик признала подсудимого виновным и назначила наказание в виде лишения свободы на срок четыре года в исправительной колонии усиленного режима.

Мужчину обвиняли в том, что в августе 2020 года он вместе с другими неизвестными блокировал дорогу, выйдя на проезжую часть проспекта Победителей в Минске. Из-за этого работа пассажирского транспорта была нарушена. А когда он увидел действия силовиков, то «сорвал растительность с цветочных клумб и бросил ее в сотрудников органов внутренних дел».

Также молодого человека обвиняют в участии в массовых беспорядках. Согласно обвинению, он бросал в сторону сотрудников милиции предметы и возводил на проезжей части из мусорных контейнеров и клумб баррикады, тем самым создал препятствие для сотрудников органов внутренних дел и оказал сопротивление представителям власти.

Строительство баррикад в суде доказано не было, подсудимый причастность к этому отрицал. В том, что бросал предметы, тоже не согласен — объяснил, что он замахнулся, притворившись, будто что-то кидает, по его словам, в руках у него ничего не было. «Группы лиц» также не было.

К делу приобщили иск прокуратуры о взыскании имущественного ущерба в адрес «Минсктранса» за блокировку работы общественного транспорта. Сумма ущерба — 27 тысяч 958 рублей 50 копеек. Этот иск решили передать на рассмотрение в гражданском суде.

Мужчина судим не был, свою вину не признал.

Читайте также: В СК хотят, чтобы демонстранты, которым фонды помогли оплатить штрафы, заплатили по-новому

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А это не тот мужчина, которого часто показывали на ТВ, который бросал в силовиков цветы вместе с ящиками в которых они росли?..