Новости / Протесты

В СК хотят, чтобы демонстранты, которым фонды помогли оплатить штрафы, заплатили по-новому

5.02.2021, 12:25  / remove_red_eye 1084   / chat_bubble4

Следственный комитет отказывается погашать штрафы, если вместо демонстрантов их оплатили другие. Об этом заявил Сергей Паско, начальник УСК по Минску. Он ссылается на принцип индивидуальной ответственности: если за нарушителя заплатил другой, то этот принцип нивелируется.

В СК хотят, чтобы демонстранты, которым фонды помогли оплатить штрафы, заплатили по-новому

Фото: Intex-press

— Следствие выявило значительное количество фактов оплаты штрафов сторонними организациями и физическими лицами за виновных лиц. На эти средства Следственным комитетом с санкции прокурора наложен арест. Перед заинтересованными ведомствами инициировано проведение процессуальных действий по взысканию денежных средств непосредственно с правонарушителей, — цитирует  БЕЛТА Сергея Паско.

— В результате указанной деятельности лица, в отношении которых применено административное взыскание в виде штрафа, фактически ответственность не несут, — считает Паско. 

Ранее СК уже блокировал на счетах белорусов деньги, полученные из-за границы на оплату штрафов, но Нацбанк запретил силовикам это делать.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Подлость правящего класса не знает границ.