Новости / Общество

В ответ на подписи 100 человек белорусы ответили 100000 подписей против запрета БЧБ-флага

5.02.2021, 7:32  / remove_red_eye 576   / chat_bubble0

Сайт с петицией в защиту бело-красно-белого флага за несколько дней собрал свыше 100 тысяч подписей. Напомним, власти задумались запретить национальную символику, приводя в качестве аргумента подписи сотни граждан.

В ответ на подписи 100 человек белорусы ответили 100000 подписей против запрета БЧБ-флага

Фото: gomel.today

Петиция появилась 29 января. Ее авторы (Координационный совет) считают, что запрет на использование БЧБ-символики ничем не обоснован, кроме политического давления на граждан, несогласных с действиями действующих властей.

Скриншот

Скриншот

— Граждане должны иметь возможность обращаться в государственные органы, требовать признания определенных компаний, лиц, цветов экстремистскими. Но мы точно знаем, что запрет бело-красно-белой символики — это не желание народа, а прихоть 100 человек, — говорится в обращении, которое планируется отправить в Генпрокуратуру и Министерство культуры.

В петиции напоминают, что бело-красно-белый флаг, который был государственным флагом Беларуси с 1991 по 1995 год, является примером нематериальной культурной ценности.

Согласно законодательству, учитываются голоса граждан и резидентов Беларуси. Статистика посещений показывает, что 92% заходов на петицию — из Беларуси. Остальные — из РФ, Польши, Ирландии и США.

Текст обращения и собранные подписи подаются в органы в электронном виде. Эта петиция будет направлена в Министерство культуры, Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

Читайте также: Когда это еще не было «экстремизмом»: Лукашенко, Ельцин и БЧБ-флаг

Фото Лукашенко с БЧБ-флагом тоже запретят? Чего ждать, если символ признают экстремистским

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up