Вкусно и просто. Галушки обыкновенные
Приготовьте необычное, но простое блюдо. Галушки можно использовать как гарнир к овощным и мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Мука | 2 стакана |
Отвар овощной (или вода) | 1 стакан |
Масло сливочное | 30 г |
Бульон | 2 л |
Зелень, соль | по вкусу |
Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливаем овощной отвар или воду, солим. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Бульон кипятим, солим. Кусочки готового теста берем ложкой, предварительно погружая ее в горячую воду и опускаем в заранее приготовленный кипящий бульон. Когда тесто закончится, доводим бульон до кипения и варим галушки 10 минут на среднем огне. Раскладываем галушки по тарелкам, заправляем маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования