Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Галушки обыкновенные

4.02.2021, 6:30  / remove_red_eye 373   / chat_bubble0

Приготовьте необычное, но простое блюдо. Галушки можно использовать как гарнир к овощным и мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо. 

Вкусно и просто. Галушки обыкновенные

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Отвар овощной (или вода) 1 стакан
Масло сливочное 30 г
Бульон 2 л
Зелень, соль по вкусу

Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливаем овощной отвар или воду, солим. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.

Бульон кипятим, солим. Кусочки готового теста берем ложкой, предварительно погружая ее в горячую воду и опускаем в заранее приготовленный кипящий бульон. Когда тесто закончится, доводим бульон до кипения и варим галушки 10 минут на среднем огне. Раскладываем галушки по тарелкам, заправляем маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up