Новости / Происшествия

В Минобороны рассказали, поджигали ли в Минске танк

4.02.2021, 10:26  / remove_red_eye 500   / chat_bubble0

Военное ведомство прокомментировало ситуацию с «горящим танком» и заверило всех: машина находится в исправном состоянии.

В Минобороны рассказали, поджигали ли в Минске танк

Изображение: СТВ

В сюжете программы Новости «24 часа» на СТВ рассказывается, что 111-й танк вместе с другой техникой совершил марш комбинированным способом на Борисовский полигон, где танкисты провели пристрелку, привели оружие к бою и готовятся к упражнению контрольных стрельб.

— Кадры с невредимым танком еще раз доказывают: новость о сожженной технике с помощью «коктейля Молотова» не что иное, как фейк, — отмечает ведущий.

— При разгрузке я завел танк, внешне его осмотрел, никаких повреждений не было, никаких следов поджога не было. Техника показывает себя отлично, все происходит без проблем, как вы могли раньше видеть, все заводится, работает, — прокомментировал Евгений Коновалов, старший механик-водитель Т-72.

Изображение: СТВ

Изображение: СТВ

— В случае каких-то нештатных действий либо создания угрозы для вооружения, военной техники, либо повреждения, часовой, который ее охраняет, имеет право применять оружие. Соответственно, идет предупреждение, предупредительный выстрел и применение оружия. В случае создания явной угрозы, нападения на технику, повреждения ее, на личный состав, часовой имеет право применять оружие без предупреждения, — добавил Дмитрий Бортницкий, заместитель начальника отделения механизированной бригады.

На днях в интернете появилось видео, на котором неизвестные якобы «сожгли» танк в Минске. По утверждению разместивших ролик, это был Т-72 одного из белорусских соединений.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии