Новости / Общество

Работы авторства Романа Бондаренко и табличку с его именем обнаружили в Жировичском монастыре

4.02.2021, 14:19  / remove_red_eye 1321   / chat_bubble0

Стену расписывали в 2007 году.

Работы авторства Романа Бондаренко и табличку с его именем обнаружили в Жировичском монастыре

Фото: «Газета Слонімская»

Роспись находится в трапезной монастыря. Кроме этого, рядом на стене висит чеканка с фамилиями художников. Первый среди других художников — Роман Игоревич Бондаренко. На табличке также написано, что стену в трапезной расписывали учащиеся Минского архитектурно-строительного колледжа, где учился Роман Бондаренко, сообщает «Газета Слонімская».

Напомним, 11 ноября Роман Бондаренко пришел на «Площадь перемен», чтобы спросить у людей в гражданской форме и масках, зачем они снимают бело-красно-белые ленты. Как рассказывали очевидцы, на Романа набросились неизвестные, стали бить, а потом его «профессионально задержали» и отнесли в микроавтобус. Через полтора часа он был доставлен из Центрального РУВД Минска в больницу. Операция длилась несколько часов, но, к сожалению, врачи помочь не смогли, Роман скончался. Уголовное дело по факту гибели, по информации родных, пока не возбудили, идет проверка обстоятельств смерти.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача больницы скорой медицинской помощи и иного лица по ч. 3 ст. 178 УК («Разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия»). По делу были задержаны врач-анестезиолог БСМП Артем Сорокин и журналист Катерина Борисевич. Катерина была автором материала о том, что на момент поступления в больницу в крови Романа не было этанола. Официальные лица говорят, что он был пьян. Елена Бондаренко не имеет претензий ни к врачу, ни к журналисту.

Фото: «Газета Слонімская»

Фото: «Газета Слонімская»

Фото: «Газета Слонімская»

Фото: «Газета Слонімская»

Читайте также: Мама Романа Бондаренко: Романа долго и жестоко били по голове

Мнение: как можно разгласить «тайну» и при этом предоставить «недостоверную информацию»?

В Сети появилась запись, где двое предполагаемых участников событий 11 ноября во «дворе перемен» обсуждают избиение Романа Бондаренко

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up