Новости / Общество

«Проводили пикет путем размещения продукции с символикой на прилавке». Сотрудники Symbal.by получили по 20 суток ареста

4.02.2021, 9:12  / remove_red_eye 461   / chat_bubble2

Работники магазина подарков и сувениров в национальном стиле Никита Бровко и Ксения Миклашевская 3 февраля получили по 20 суток административного ареста. Об этом сообщил директор магазина Павел Белоус.

«Проводили пикет путем размещения продукции с символикой на прилавке». Сотрудники Symbal.by получили по 20 суток ареста

Фото: facebook.com/belavus

«На каждого в итоге составлено по три протокола по статьям 17.1, 23.4, 23.34. Главное, за что судили: проводили пикетирование путем размещения продукции с символикой на прилавке магазина», — написал он в Facebook.

Белоус сообщил, что 4 февраля продолжатся суды над другими сотрудниками Symbal.by. При этом он отметил, что, по словам адвоката Алеся Лобатого, Никиту и Ксению судили за мелкое хулиганство и неповиновение. По статье 23.34 составлены протоколы на всех четверых задержанных сотрудников.

Напомним, 30 января в середине дня в офис Symbal.by, который раньше был офлайн-магазином, пришли представители отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РУВД Минска. После обыска задержали четверых сотрудников магазина, обвинив в мелком хулиганстве, а также изъяли все товары и технику в офисе.

Скончыўся суд 3 лютага на Мікітам Броўкам і Ксеніяй Міклашэўскай. На кожнага ў выніку складзена па тры пратаколы па…

Опубликовано Павлом Белавусом Среда, 3 февраля 2021 г.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Как это все ужасно. Избивают, убивают людей, так в этих действиях нет состава преступления. А тут на ровном месте 20 суток