Новости / Общество

Инициатива экс-силовиков получила свидетельства вмешательства МВД в деятельность судов

4.02.2021, 15:27  / remove_red_eye 1020   / chat_bubble1

Данным ведомством подготовлен документ, адресованный Государственному секретариату Совета Безопасности, с просьбой повлиять на решения, выносимые судами Минской области.

Инициатива экс-силовиков получила свидетельства вмешательства МВД в деятельность судов

Фото использовано в качестве иллюстрации, Ирина КОМИК

«МВД не устраивала тенденция привлечения названными судами граждан по статье 23.34 КоАП с наложением на них административных взысканий в виде штрафа. В то время как суды города Минска послушно «штамповали» захваченным гражданам арест», — цитирует Телеграм-канал инициативы бывших силовиков.

Указанную инициативу МВД поддержал действующий Генеральный прокурор Андрей Швед. До прокуроров доведено его распоряжение о неукоснительном опротестовании всех судебных постановлений о наложении штрафов по ст. 23.34 КоАП. Предписано при любых обстоятельствах добиваться назначения за такие «правонарушения» административного ареста, отмечают Naviny.by.

«Считаем важным напомнить всем должностным лицам и судьям прежде всего положения ст. 110 Конституции о том, что судьи при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только закону. Какое-либо вмешательство в деятельность судей по отправлению правосудия недопустимо и влечет ответственность по закону», — напомнили инициатива экс-силовиков.

Читайте также: «Сменные трусы за решеткой считаются ценностью». Женщины о том, как сидели в изоляторе без передач

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«- Что это у тебя? — Фотографии с новогоднего компроматива.»