Новости / Общество

ГАИ Брестчины проводит спецоперацию на дорогах. Кого будут проверять?

4.02.2021, 15:15  / remove_red_eye 2100   / chat_bubble0

Сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за соблюдением ПДД водителями большегрузных автомобилей.

ГАИ Брестчины проводит спецоперацию на дорогах. Кого будут проверять?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

На период проведения спецмероприятия маршруты патрулирования инспекторов ГАИ приближены к автодорогам республиканского и местного значения, наиболее востребованными у водителей большегрузов.

– В последнее время участились случаи, когда водители-дальнобойщики грубо нарушают требования правил дорожного движения: превышают установленную скорость, с нарушением паркуют свои автомобили, разговаривают по мобильному телефону во время движения, не используют ремни безопасности. Но самое страшное, что некоторые из них не прочь сесть за руль в нетрезвом состоянии, – отметили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Напомним, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Те же действия, совершенные повторно в течение года, могут повлечь уже уголовную ответственность. С 1 марта вступает в силу новый кодекс об административных правонарушениях, согласно которому меры административного воздействия за нетрезвое вождение будут ужесточены.

Читайте также: ГАИ Брестчины проведет спецоперацию на дорогах. Где, когда и кого будут проверять? 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up