Новости / Общество

О кредитовании «вторички», борьбе за бчб-символику и особенностях работы патологоанатома. Что почитать в свежем номере Intex-press?

3.02.2021, 12:07  / remove_red_eye 364   / chat_bubble0

Кто может рассчитывать на новый кредитный продукт «Беларусбанка» и сколько придется переплатить, как живет и о чем мечтает инвалид-колясочник, знают ли барановичские мамы о льготах на лекарства для малышей, когда и как правильно сеять петунию, – читайте в номере газеты от 3 февраля.

О кредитовании «вторички», борьбе за бчб-символику и особенностях работы патологоанатома. Что почитать в свежем номере Intex-press?

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Главные события в зеркале Intex-press

Заявления Лукашенко о политической амнистии, вторая волна протестов в России в защиту Навального и массовые задержания, скандальное заявление Медведева про интеграцию Беларуси и России. Самые яркие события недели – в нашем традиционном обзоре.

Взял рубль, вернешь пять

В Беларуси возобновлено кредитование на покупку вторичного жилья. Правда, только одним банком и под 21% годовых.  Кто может рассчитывать на получение этого кредита и в чем его отличие от других.

Борьба за флаг Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

На прошлой неделе генпрокуратура сообщила, что начата подготовка пакета документов о признании бело-красно-белого флага экстремистским. Буквально сразу была создана петиция, призывающая не допустить принятия такого решения. Intex-press разбиралась, что стоит за битвой за бчб-символику.

«Надеюсь к 30 годам накопить на полквартиры»

Доставщик пиццы рассказал, сколько зарабатывает, почему предпочитает жить отдельно от родителей, какую сумму тратит на развлечения, сколько и на что копит и в какой профессии видит себя в будущем.

«Мечтаю о своем доме и семье»

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

У 34-летнего Валерия Медведя инвалидность I группы с рождения – у него нет ног. Почти всю жизнь он провел в домах-интернатах, а четыре года назад прописался в агрогородке Лесная в чужом доме, который отапливается буржуйкой. Валерий пригласил нас к себе, чтобы показать и рассказать, как живет. 

Свадеб меньше, детей – тоже

Сколько в прошлом году родилось малышей в Барановичском регионе, сколько было создано семей и сколько лет самым солидным жениху и невесте.

«Много знаем о смерти, поэтому ценим жизнь»

Фото: Диана КОСЯКИНА

Фото: Диана КОСЯКИНА

Патологоанатом Александр Дмитриев – о том, почему выбрал такую профессию, что самое трудное в его работе и как проводит свободное время.

Льготные лекарства детям: когда и какие

О льготных рецептах на лекарства для детей и что является основанием для их выписки – поговорили с мамами и медиками. 

Нужна ли прививка переболевшим COVID-19

Ждать ли третью волну коронавируса, стоит ли вакцинироваться беременным, обнаружен ли в Беларуси новый штамм COVID-19 – об этом и многом другом рассказали специалисты ВОЗ.

Особенности законотворчества

Фото: Людмила СТЕЦКО

Фото: Людмила СТЕЦКО

У уроженца Барановичей Владимира Мартыненко довольно необычное увлечение: он ищет пробелы в законодательстве, придумывает, как их заполнить, а потом предлагает свои идеи чиновникам. Легко ли менять законы в нашей стране и почему простым белорусам нельзя стоять в стороне от этого процесса, он рассказал Intex-press.

С медалями международного турнира

Мастера перчатки из городской СДЮШОР профсоюзов по боксу и спортивной гимнастике выиграли золотую и серебряную медали традиционного Международного турнира по боксу памяти Анатолия Колчина.

Сад-огород

Советы от агронома Петра Ломоноса о том, когда и как правильно посеять петунию.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, судоку, узнать астропрогноз, почитать советы по лунному календарю, узнать интересные факты о сьемках фильмов и познакомиться с программой телепередач.

 Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224 В, каб. 15, с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up