Новости / Общество

На госканале СТВ призвали кидать камни в окна, из которых кричат «Жыве Беларусь». Прокуратура отреагирует?

3.02.2021, 21:43  / remove_red_eye 1396   / chat_bubble3

Провластный блогер из Бреста Алексей Голиков в эфире государственного телеканала СТВ призвал сторонников Александра Лукашенко нападать на его противников и сдавать их милиции. По его словам, сторонники Лукашенко могут «за одну ночь очистить страну от беспорядков, вражеских символов и в стране восстановится порядок и мир».

На госканале СТВ призвали кидать камни в окна, из которых кричат «Жыве Беларусь». Прокуратура отреагирует?

Видео выступления Голикова в Телеграм-канале приводит «Еврорадио».

«Что еще нужно показать, чтобы при криках «Жыве Беларусь!» в Новой Боровой в дорогие стеклопакеты полетели булыжники? Там каждая квартира стоит 200 тысяч баксов. Что еще нужно вам представить, чтобы при выходе пятерки протестующих с бело-красно-белым флагом вы не поздравили их тысячей снежков? Какие факты нужны вам еще, чтобы вы спокойно смотрели на публикации выхода бчбшников на NNNN?» — сказал Голиков.

По его словам, несмотря на санкции, «чиновники все равно получат зарплату из ваших налогов», а люди не смогут «спокойно отсидеться в сторонке», пока «государство руками силовиков загребет этот жар», пишет telegraf.by.

«Что же делать? Нужно потрудиться. Увидел бчб-символику – срезал. Увидел несущих негосударственный флаг – позвонил в милицию. Услышал крики «Жыве Беларусь!» и послал на звук снежок, а лучше – сто. Вы скажете, есть государство, мы платим налоги, вот пусть и разбирается. Государство начинает разбираться силовиками, вы стонете о насилии. Запомните, в любом насилии, даже государственном, есть часть вины каждого из нас. Нам всем надоел этот бардак. Мы можем за одну ночь очистить страну от беспорядков, вражеских символов, и в стране восстановится порядок и мир. Отсидеться и отмолчаться больше не получится», — призвал ведущий.

Отреагирует ли на эти призывы прокуратура, неизвестно. Как сообщал Телеграф, ранее прокуратура отказалась заводить уголовное дело на известного работника госСМИ Григория Азаренка. Опубликованная Азаренком в прямом эфире личная переписка журналиста «Белсата» Игоря Ильяша не явилась основанием для белорусских правоохранителей.

Поводом для подачи заявления на Азаренка стал сюжет на телеканале СТВ. Сюжет был посвящен жене Ильяша, журналистке Екатерине Андреевой. В передаче Азаренок показывал скриншоты частной переписки Ильяша с главой Национального союза журналистов Украины Сергеем Томиленко.

На заявление, поданное в соответствующие органы Игорем Ильяшем, пришел отказ прокуратуры возбуждать против Азаренка уголовного дела.

«Ответ прокуратуры по-своему прекрасен. Сообщается, что мое заявление основывается на предположениях и в нем нет признаков состава какого-либо преступления. Оборот «основывается на предположениях» мне особенно понравился. То есть на одном из крупнейших гостелеканалов в прайм-тайм опубликовали мою личную переписку. Это факт, который нельзя оспорить. И здесь может быть два возможных варианта оценки этого факта. Либо прокуратура признает публикацию моей личной переписки абсолютно законной. Либо заводит уголовное дело за нарушение тайны переписки. А ссылка на то, что мое заявление «основано на предположениях», — это вообще как? То есть прокуратура не уверена, что опубликованная на СТВ переписка принадлежит мне? Или, может быть, они не обнаружили доказательств существования программы Азаренка «Тайные пружины политики»?» — иронизирует журналист.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Во времена настали)))) скоро друг друга загрызут.