Новости / Общество

Милиция изъяла исправный телефон, а вернуть пытается испорченный

3.02.2021, 13:35  / remove_red_eye 1548   / chat_bubble3

Хозяйка телефона отказывается принимать неисправный аппарат.

Милиция изъяла исправный телефон, а вернуть пытается испорченный

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

В августе 2020 года правоохранители задержали Оксану Добриянец. Она была одета в майку с надписью «Столин для жизни». Девушку привезли в отдел, потребовали разблокировать телефон и стали изучать его содержимое, читали переписку. Одно из сообщений и стало поводом для составления административного протокола по ст. 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Сам смартфон оценили в 900 рублей, изъяли и отправили на экспертизу, пишет media-polesye.by.

Позже пришли к выводу, что в сообщении нет состава административного правонарушения, поэтому судебного процесса не было, но состоялся другой. На этот раз по делу об участии в пикете 14 августа 2020 года.

В итоге суд признал Оксану виновной и наказал штрафом в размере 25 базовых величин. Решение вступило в законную силу.

Штраф девушка оплатила и теперь желает получить обратно свой телефон. Все это время он находился при материалах дела. Суд смартфон отдать готов и предложил хозяйке написать расписку в его получении. Однако прежде чем ее написать, Оксана проверила его исправность. Но он, по ее словам, даже не включился. И не потому, что батарея разрядилась: не включается он даже после часовой зарядки.

Забирать неисправный телефон девушка отказалась и требует вернуть изъятое у нее имущество в исправном состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Нужен ответ эксперта по телефонам))) почему телефон ласты склеил))