Новости / Экономика

Какие предприятия Барановичей собрали больше всего налогов в 2020 году и как изменился топ налогоплательщиков

3.02.2021, 17:08  / remove_red_eye 1995   / chat_bubble0

Пятерка крупнейших налогоплательщиков по итогам 2020 года выглядит так же, как и по итогам 2019-го: некоторые предприятия лишь поменялись местами. А вот сумма поступлений от них снизилась.

Какие предприятия Барановичей собрали больше всего налогов в 2020 году и как изменился топ налогоплательщиков

Фото: Intex-press

Больше всего налогов в 2020 году поступило от десяти барановичских предприятий: отделения БЖД (включая структурные подразделения), Торгового дома и мебельной фабрики «Лагуна», филиала ЗАО «Атлант» БСЗ, авиазавода, «ШАРМ Ритейл», стройтреста №25, «Барановичхлебопродукт», автопарка и частного предприятия «Оптово-логистический центр «С-Видео».

ТОП-5 налогоплательщиков практически не изменился, разве что в прошлом году лидирующую позицию занимала не железная дорога, а авиазавод. А вот налоговые поступления от крупных налогоплательщиков, насколько можно судить по информации, предоставленной Intex-press ИМНС по г. Барановичи, сократились: если в 2019 году треть из них пришлась на пять барановичских предприятий, то в 2020 году та же треть поступила уже от десяти предприятий.

Основная часть доходов бюджета традиционно сформировалась за счет трех видов налогов: подоходного налога, НДС и налога на прибыль. И если поступления от подоходного налога в 2020 году, по сравнению с 2019-м, выросли, то по двум другим снизились, по налогу на прибыль – почти в два раза!

Всего в консолидированный бюджет Барановичей поступило 210,5 млн рублей – почти на 20% меньше, чем в прошлом году.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии