Новости / Cпорт

Хотели, но не смогли. Как «Авиатор» сыграл дома против «Химика»?

3.02.2021, 23:03  / remove_red_eye 195   / chat_bubble0

В матче Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею, который 3 февраля прошел в Барановичском ледовом дворце, «Авиатор» проиграл лидеру дивизиона новополоцкому «Химику» – 1:3.

Хотели, но не смогли. Как «Авиатор» сыграл дома против «Химика»?

Коллаж: hockey.by

В среду в Барановичах наша команда выглядела достойно в игре с соперником, который уверенно возглавляет таблицу. Однако новополочане на сегодня, по сравнению с «Авиатором», команда другого уровня — мастеровитая и организованная.

В чемпионате хоккеисты добиваются успеха за счет классной обороны и умении распорядиться голевыми моментами. В игре с «летчиками» приезжая команда так и построила игру. Быстро поймав наших игроков на стартовой разобщенности, «химики» на 2-й минуте открыли счет. И, на удивление, не стали развивать преимущество, а отошли к своим воротам. «Летчики» вроде бы завладели преимуществом, создали несколько моментов, были близки к успеху. Но чаще всего защита лидеров работала без сбоев, а когда слегка просела и она, в дело вступал голкипер наших соперников Артем Шпилев, проведший отличный матч. 

Во втором периоде характер матча не изменился. Все те же непродуктивные волны атак хозяев разбивались подопечными Олега Хмыля на подступах к своим воротам. А за 4 минуты до второго перерыва Артем Балтрук оформил дубль в контратаке – 0:2.

В середине третьего периода количество атак «красно-черных» все же переросло в качество: техникой блеснул Виктор Кучеренко. Наш юный форвард сделал красоту «по-бобровски»: объехал ворота по периметру и завел шайбу в пустой угол — 1:2.

Но в оставшиеся 10 минут наши хоккеисты сами похоронили надежду на камбэк, дважды удалившись. За две секунды до сирены «Химик» поставил точку в большинстве, улучшив статистику заброшенных-пропущенных шайб.    

Одиннадцатое поражение вписало очередной грустный антирекорд в короткую историю «Авиатора». Теперь у барановичской команды шансы на переходный турнир становятся призрачнее – отставание от «Витебска» уже 11 очков.

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов коротко прокомментировал игру:

— Соперника – с победой. Был быстрый хоккей, двигались, создавали моменты. В конце получили глупые удаления. Того, что мы старались, сегодня оказалось мало.

Протокол матча

ХК «Авиатор» (Барановичи) – ХК «Химик» (Новополоцк) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1).

3 февраля. Барановичи. Ледовый дворец. 148 зрителей.

Судьи: главный – Гавриленок, линейные — Езерский, Скок.

Шайбы: 0:1 – Балтрук (Пименов), 01:49. 0:2 – Балтрук (36:16). 1:2 – Кучеренко (Филиппов), 49:13. 1:3 — Леоненко (Ковалевич, Кирпиченок), 59:58.

Броски: 26 (7+11+8) — 24 (11+8+5). Вбрасывания: 20-30. Штраф: 6–4. Лучшие игроки: Кучеренко – Шпилев.

«Авиатор» — вратари: 30. Никита Мытник (запасной — 1. Владислав Былинский). 1-я пятерка: 23. Олег Филиппов (А) – 26. Александр Таболин (4 мин. штрафа), 10. Максим Налетов (А) — 16. Виктор Масилевич — 12, Виктор Артюшенко (К); 2-я пятерка: 9. Александр Дегтярев — 6. Дмитрий Саврицкий (2), 18. Александр Паценкин — 28. Николай Баранов — 21. Алексей Паценкин; 3-я пятерка: 77. Роман Шуба — 17, Константин Яромчик, 8. Виктор Кучеренко — 11. Андрей Кузьмич — 76. Александр Попков, 33. Артем Миляев, 75. Артем Шапиро.

В следующем матче Эсктралиги «Б» Авиатор» сыграет в пятницу, 5 февраля, в гостях против ХК «Витебск».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии