Новости / Политика

«Анонимность гарантирую полностью». Лукашенко анонсировал масштабное социсследование

3.02.2021, 8:23  / remove_red_eye 1736   / chat_bubble3

Александр Лукашенко заявил, что по его инициативе в Беларуси стартовало масштабное социсследование, итоги которого должны быть подведены уже к Всебелорусскому народному собранию. По его словам, опросы уже проведены в некоторых городах и трудовых коллективах, неохваченными остались села, малые города и райцентры.

«Анонимность гарантирую полностью». Лукашенко анонсировал масштабное социсследование

Фото с сайта minsknews.by

Лукашенко просит людей отвечать на вопросы честно и объективно, так как «для него это очень важно», цитирует его телеграм-канал «Пул Первого».

— Когда придут представители социологических служб и зададут какой-то вопрос конкретный, я очень прошу объективно и честно ответить на эти вопросы. Для меня лично это очень важно. Для всех нас очень важно, чтобы мы могли принять нормальные выверенные решения, — отметил Лукашенко.

При этом, чтобы не боялись «протестунов», «анонимность гарантирует полностью».

— Вопросы очень интересные и очень насущные, которые касаются жизни наших людей, — добавил он.

Пообещал также, что к людям будут ходить «очень порядочные люди — никаких выкладываний фотографий и постов в интернете не будет».

По идее Лукашенко, опросы должны завершиться ко Всебелорусскому народному собранию, результаты будут представлены общественности. При этом, «чтобы было доверие», белорусские социологи «не будут главными» в исследовании.

Основной исследователь, по словам Лукашенко, — зарубежная компания.

— И надо подключить на этом этапе еще, может быть, россиян. Наши «свядомыя» начнут ногами шпынять россиян — просьба подключить украинцев. Да, будут подключены социологи белорусские, но они не должны быть главными. Чтобы было доверие к социологическим исследованиям всех групп населения, — считает Лукашенко.

Напомним, в Беларуси проведение исследований и опубликование результатов опросов общественного мнения, относящихся к общественно-политической ситуации в стране, республиканским референдумам, выборам президента, депутатов и сенаторов запрещено без получения соответствующей аккредитации. Ее осуществляет Комиссия по опросам общественного мнения при Национальной академии наук Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Так мы и поверили этому «оно». Результаты опроса уже известны, я думаю.