Новости / Cпорт

Сколько медалей привезли барановичские боксеры с международного турнира?

2.02.2021, 21:14  / remove_red_eye 484   / chat_bubble0

Мастера перчатки из Барановичской СДЮШОР профсоюзов по боксу и спортивной гимнастике выиграли золотую и серебряную медали традиционного Международного турнира по боксу памяти Анатолия Колчина, который проходил 26–30 января в Орше, на родине мастера спорта и заслуженного тренера Беларуси.

Егор Скоморох (1-е место), Андрей Викторович (2-е место). В первом ряду слева – тренер Дмитрий Милюша. Фото: архив СДЮШОР профсоюзов

Егор Скоморох (1-е место), Андрей Викторович (2-е место). В первом ряду слева – тренер Дмитрий Милюша. Фото: архив СДЮШОР профсоюзов

Наш город представили шесть спортсменов. У девушек Полина Сергеева (54 кг), Арина Данильчик (69 кг) завершили борьбу после первых своих боев, в которых уступили. 

Александр Лаврущик (в весовой категории до 56 кг) и Иван Викторович (75 кг) остановился в шаге от призового полуфинала.

Тем не менее главный бой в весе до 75 кг разыграли наши спортсмены, и финал получился чисто «барановичским». По завершении поединка судьи отдали преимущество более опытному Егору Скомороху, и он получил золотую медаль и звание победителя представительного мемориального турнира. Андрей Викторович получил серебро турнира, заняв вторую ступень пьедестала.

Турнир памяти Анатолия Колчина входит в соревновательный календарь Европейской конфедерации бокса и состоялся уже в седьмой раз. В 2021 году, помимо белорусских мастеров, в нем приняли участие боксеры Китая, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана. Спортсмены белорусской сборной выиграли медальный зачет соревнований 44 награды (10 золотых, 11 серебряных и 23 бронзовые). Второе место у команды Узбекистана (5–2–1). Третье – сборная Молдовы (0–1–2).

Как рассказал тренер барановичских участников Дмитрий Милюша, турнир для белорусских спортсменов стал этапом подготовки к республиканскому и континентальному первенствам среди боксеров до 22 лет.

Он также отметил, что соревнования проходили с соблюдением всех эпидемиологических и санитарных рекомендациями Минздрава Беларуси и Международной федерации бокса, принятых на время пандемии.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up