Новости / Cпорт

Как завершился первый этап чемпионата Барановичской любительской лиги футзала?

2.02.2021, 21:40  / remove_red_eye 456   / chat_bubble0

В прошедшие выходные, 30–31 января, завершился первый этап X сезона Любительской лиги футзала. По результатам однокругового турнира 16 команд были разделены на два дивизиона. Первый дивизион образовали команды, занявшие 1–8 места. 9–16 команды сыграют во втором дивизионе.

Как завершился первый этап чемпионата Барановичской любительской лиги футзала?

На втором этапе команды вновь сыграют по кругу, только уже в своих восьмерках, а очки, набранные на первом этапе, сохраняются. В обоих дивизионах будут разыграны по три комплекта наград.

Чего ожидать во второй части чемпионата, попробовал спрогнозировать для Intex-рress Павел Шупилов, организатор Лиги, судья международной категории по футзалу.

– В восьмерке лучших награды разыграет первая пятерка команд. С небольшим преимуществом возглавляет таблицу «Верас», потерпевший единственное поражение в заключительном туре от «Мелиоратора».

Всего в одной победе от лидера сезона расположились «Кола» и ганцевичский «Мелиоратор». Команда «Кола» ровно прошла первый отрезок, а вот «Мелиоратор» после неудачного старта значительно прибавил по ходу турнира.

На пятки лидирующей тройке наступают «Виктория-Дитва» и «Адреналин». «Виктория-Дитва» в последнем туре потеряла три очка и немного отпустила тройку лидеров. «Адреналин» хорошо провел первый этап и был бы в двух очках от лидеров, если бы не сенсационное поражение от БЗСП.

«Динамо», «БЗСП» и «Сябры» выглядят в этой компании послабее и вряд ли смогут претендовать на награды первого дивизиона.

 

– Хотя любая из этих дружин способна отбирать очки лидеров, – считает Павел Шупилов.

В низшем дивизионе чуть предпочтительнее выглядит первая тройка команд. «ЖБК-Барановичи» чудом не пробились в первую восьмерку, уступив в последнем туре «Темпу». Ляховичский «Партизан» и «Ультра» готовы побороться с ЖБК за победу в Д2.

– Нас ждет нешуточная борьба за «малый» кубок чемпионата! – уверен главный судья турнира.

Хотя несвижскую «Викторию» и нельзя сбрасывать со счетов, но этой команде, как и «Темпу», будет тяжелее побороться за награды второго дивизиона.

А вот «Орбита», «Лесные волки» и «Блик-Welstep» поборются между собой за «место под солнцем».

– Ожидать чего-то большего от этих команд вряд ли возможно, – резюмирует Павел Шупилов.

Решающий этап чемпионата начнется 5–7 февраля.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up