Новости / Коронавирус

Глава ВОЗ заявил о возможности контролировать пандемию

2.02.2021, 7:32  / remove_red_eye 175   / chat_bubble0

Коронавирусной инфекцией можно управлять. В этом уверен Тедрос Гебрейесус,  гендиректор Всемирной организации здравоохранения на брифинге 1 февраля.

Глава ВОЗ заявил о возможности контролировать пандемию

Фото: pixabay.com

Специалист напомнил, что число новых случаев COVID-19 во всем мире снижается третью неделю подряд. И, хотя есть страны с ростом заболеваемости, на глобальном уровне это является обнадеживающей новостью, пишет РБК.

– Это демонстрирует, что вирусом можно управлять даже с учетом распространения его новых вариантов. Это показывает, что мы можем предотвратить инфицирование и спасти жизни, если продолжим соблюдать уже проверенные меры по охране здоровья общества, — заявил Гебрейесус.

При этом он напомнил, что мир уже сталкивался со снижением заболеваемости Covid-19, отметив, что тогда страны слишком быстро снимали ограничения, а люди ослабляли бдительность.

– По мере распространения вакцин жизненно важно, чтобы все мы продолжали принимать меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и друг друга, — подчеркнул глава ВОЗ.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявлял, что полностью победить коронавирус будет очень сложно. По его словам, пока человечеству удалось полностью искоренить только оспу, а такие болезни, как полиомиелит и корь, победить не удалось. То же самое может произойти и с коронавирусом.

Райан также сообщил, что победить коронавирус будет трудно из-за неравномерного распространения вакцины от него между странами. И заболеваемость продолжится, если вакцинация не будет идти повсеместно.

По состоянию на 1 февраля в Беларуси зарегистрированы 249295 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1728 пациентов.

Читайте также: Витамины D, С и цинк при коронавирусе – как принимать и для чего они нужны, рассказал доктор Комаровский

Ученые смогли сделать первую трехмерную фотографию коронавируса. Смотрите, как он выглядит

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие коронавирусом остаются заразными

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up