Новости / Общество

Алексея Навального приговорили к 3,5 годам колонии

2.02.2021, 20:55  / remove_red_eye 636   / chat_bubble2

В ходе выездного заседания, прошедшего 2 февраля в Мосгорсуде, представитель федеральной службы исполнения наказаний сообщил, что Навальный более 50 раз нарушил правила испытательного срока, в том числе не приходил на регистрацию в ведомство, как того требовали условия условного наказания.

Алексея Навального приговорили к 3,5 годам колонии

Фото: pt.m.wikipedia.org

Навальный должен будет отбыть в колонии общего режима три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев). Прямую трансляцию оглашения приговора вел телеканал «Дождь».

— Суд постановил ходатайство ФСИН о замене условного срока Навальному А.А. удовлетворить, — объявила судья Наталья Репникова.

До вступления приговора в законную силу Навальному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в последнем слове Алексей Навальный назвал происходящее произволом и беззаконием, наряженным «в прокурорский мундир и судейскую мантию».

— Главное в этом процессе не то, как он закончится — посадят или нет. Главное — запугать огромное количество людей. Одного сажают, чтобы испугать миллионы, — заявил политик.

Во время процесса в Мосгорсуде полиция, по данным «ОВД-Инфо», задержала более 300 человек, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать Навального.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального вечером 17 января задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево в Москве.

20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета, вылетевшего из Томска в Москву. Он потерял сознание, после чего экипаж совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Родственники и соратники Навального требовали разрешить его отправку на лечение за границу. Навальный оказался в Германии: власти страны заявили, что он был отравлен боевым веществом группы «Новичок». Приблизительно через месяц после отравления оппозиционера выписали. Навального не было в России более четырех месяцев – на основании этого Федеральная служба исполнения наказаний обвинила его в уклонении от обязанностей условно осужденного по делу «Ив Роше» и потребовала заменить условный срок на реальный. Навальный сообщил, что в любом случае вернется в Россию.

Читайте также: «С Западом — все!» Семь выводов по итогам истории с Навальным

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Могли ещё и добавить срок, за столько нарушений….
Посидит может годик и по УДО выпустят….