Новости / Общество

За попытку забастовки трех работников БМЗ в Жодино осудили на реальные сроки

1.02.2021, 18:17  / remove_red_eye 750   / chat_bubble2

Суд Жлобина 1 февраля пришел к выводу, что вина трех подсудимых доказана полностью.

За попытку забастовки трех работников БМЗ в Жодино осудили на реальные сроки

Фото: Intex-press

Рабочих Белорусского металлургического завода Игоря Поварова, Александра Боброва и Евгения Говара судили за события 17 августа, когда они пытались начать забастовку. Затем на предприятии остановилась работа всех трех печей. В знак протеста против фальсификации выборов и насилия со стороны милиции они вместе с другими рабочими перекрыли дорогу технологическому транспорту на завод, сообщает Радыё Свабода.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по обвинению в «организации и проведении незаконных групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сочетающихся с явным неповиновением законным требованиям властей» (ст. 342 УК РФ).

В понедельник, 1 февраля суд приговорил Игорь Поварова к трем годам колонии, Александр Боброва и Евгений Говара – к двум с половиной годам колонии.

Государственный обвинитель Андрей Аношко потребовал для обвиняемых по 3 года лишения свободы.

Уголовное дело в отношении другого рабочего, Павла Магидова, выделено в отдельное производство. Гражданин России был вынужден уехать за границу.

Читайте также: Суд над журналисткой Tut.by Надеждой Калининой перенесли.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Формулируйте правильно заголовки: судили не за попытку организовать забастовку, а за перекрытие путей и препятствование действию властей…

Scroll Up