Вкусно и просто. Борщ диетический из овощей
Вкусное, легкое, питательное и полезное блюдо из овощей насытит организм витаминами, микроэлементами и минералами.
Ингредиенты
Капуста | 500–750 г |
Картофель | 1–2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Лимон | 1/3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 2–2,5 литра |
Зелень петрушки или укропа | по вкусу |
Воду кипятим. Картофель нарезаем брусочками, все остальные овощи – соломкой. Складываем все овощи в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Ставим кастрюлю на большой огонь, дожидаемся закипания, а затем уменьшаем огонь до среднего. Добавляем лавровый лист и варим 35–40 минут.
Выдавливаем сок из трети лимона. Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа. В конце приготовления борщ солим, добавляем сок лимона, перец, зелень. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Борщ без мяса – это салат с водой…