Новости / Коронавирус

Витамины D, С и цинк при коронавирусе – как принимать и для чего они нужны, рассказал доктор Комаровский

1.02.2021, 10:51  / remove_red_eye 881   / chat_bubble0

Доктор Евгений Комаровский объяснил, может ли прием витаминов снизить риск заболеть Covid-19.

Витамины D, С и цинк при коронавирусе – как принимать и для чего они нужны, рассказал доктор Комаровский

Фото: pixabay.com

– Шансов не заболеть, к сожалению, дает только одно явление — называется оно «вакцинация». В перспективе надежной, безопасной и доступной всем нам вакцины пока нет. Возможно, будет — тогда мы об этом расскажем, – говорит Комаровский.

– Все искренне хотят, чтобы я назвал волшебные таблетки, которые вы будете пить и не заболеете или по крайней мере уменьшите шансы заболеть. Так вот, на сегодня, таких таблеток — ноль. Лекарств — ноль. Все, что вы слышали про цинк, витамин Д и С — это не имеет никакого отношения к вероятности заболеть, — утверждает доктор.

При этом Комаровский подчеркивает, что врачи действительно могут прописать пациентам цинк, витамин Д и С — но только для того, чтобы болезнь не проходила в тяжелой форме.

– Тот факт, заболеете вы или нет, зависит от двух обстоятельств — с каким количеством вирусов вы встретитесь и в каком состоянии будет ваш организм, — констатировал врач.

Комаровский заметил, что для профилактики коронавируса надо дышать чистым прохладным воздухом с нормальной влажностью, избегать дефицита жидкости, регулярно пить воду и увлажнять дыхательные пути соляными растворами.

Читайте также: Ученые смогли сделать первую трехмерную фотографию коронавируса. Смотрите, как он выглядит

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие коронавирусом остаются заразными

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up