Новости / Общество

Суд над журналисткой NNNN Надеждой Калининой перенесли

1.02.2021, 17:26  / remove_red_eye 174   / chat_bubble1

В понедельник 1 февраля в суде Ленинского района начался процесс по делу журналиста  Надежды Калининой, она была задержана 29 января, когда пыталась попасть на съезд делегатов ВНС по Минску, который проходил в ДК «Камволь».

Суд над журналисткой NNNN Надеждой Калининой перенесли

Надежда Калинина в суде.

Дело рассматривает судья Татьяна Шотик. Надежда во время процесса находится в изоляторе на Окрестина, связь с ней — через скайп.

Надежду Калинину обвиняют по двум статьям КоАП: участие в несанкционированном массовом мероприятии, прямо в ДК «Камволь», где проходил съезд делегатов и участвовали чиновники и депутаты — Марианна Щеткина, Наталья Кочанова, Андрей Савиных и другие, а также в неподчинении требованиям сотрудника милиции.

Калинина просила вызвать в суд в качестве свидетелей Кочанову, Савиных и Щеткину. По словам журналиста, они ее видели и могут подтвердить, что она не проводила пикет.

Суд пришел к выводу, что необходимо запросить видеозаписи с камер наблюдения минской ДК «Камволь», где она была задержана, а затем продолжить слушание. Поскольку Надежда Калинина была задержана, согласно протоколу, 29 января в 15.30, истек 72-часовой срок задержания, журналист был отпущен на свободу до следующего судебного заседания, сообщает Радыё Свабода.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Может при следующем заседании судья присудит 3 суток и всё……