Новости / Политика

Класковский: «Сложно судить о том, сколько еще сможет протянуть нынешняя власть. И все же в целом режим Лукашенко себя практически исчерпал»

1.02.2021, 8:20  / remove_red_eye 451   / chat_bubble2

«Популярность Лукашенко резко снизилась, уходить он не собирается», считает политический аналитик.

Класковский: «Сложно судить о том, сколько еще сможет протянуть нынешняя власть. И все же в целом режим Лукашенко себя практически исчерпал»

Александр Класковский, независимый политический обозреватель, руководитель аналитических проектов БелаПАН. Фото: Радыё Свабода

«Думаю, 2021-й станет еще более драматичным, — цитирует «Навая газета» политолога Александра Класковского. — Конфликт между обществом, настроенным на перемены, и политическим режимом усилится.

Популярность Лукашенко резко снизилась, уходить он не собирается, поэтому, скорее всего, он продолжит репрессивную политику. Хотя, думаю, власти будут пытаться маневрировать.

Все же на них давят санкции, усугубление экономической ситуации и протесты, которые, думаю, весной возобновятся с новой силой, а, возможно, станут еще более массовыми.

Есть вероятность, что освободят некоторых политических заключенных, но в целом конфликт между полицейским государством, отсталой властью и стремлением белорусов к переменам обострится. Предсказать исход этого конфликта сложно.

Сложно судить и о том, сколько еще сможет протянуть нынешняя власть. Это зависит от многих факторов — внешнеполитических и экономических. И все же в целом режим Лукашенко себя практически исчерпал. Думаю, сейчас время работает не на него, а на сторонников перемен».

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Если бы сегодня проходил референдум, за какую символику вы бы проголосовали?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Вас послушай, так режим уже в августе себя исчерпал…а на деле…режим не в курсе, что все уже….может меньше языком молоть надо что попало???? Соберитесь кучкой своей, обсудите, может новое что придумаете

Scroll Up